Консультации / Стоматология

Короткие уздечки языка и верхней губы

На плановом осмотре у стоматолога моему 9-месячному сыну рекомендовано подсечь уздечки верхней губы (зубки верхние растут "вразбег", врач сказала, что из-за короткой уздечки) и язычка. О сроках операции - спорный момент. Сначала говорили,что чуть ли не в первый месяц жизни нужно надсечь уздечки, потом сказали, что как только появятся первые зубки, сейчас рекомендуют по достижении годовалого возраста, а знакомый педиатр сказала, что этого вообще делать не нужно, мол, все само собой нормализуется. А Ваше мнение? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте!пластики уздечек делать нужно,но попозже:языка приблизительно в 4-6лет,а верхней губы 7-8 лет
Консультация врача стоматолога на тему «Короткие уздечки языка и верхней губы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос