красные отечные пятна , плотные, очень болезненные - это аллергия??

анонимно
Здравствуйте, доктор! У мужа (37 лет) уже второй год высыпания: красные отечные пятна , плотные, очень болезненные (болят и внутренние органы под этими местами, вздуваются вены, резко скачет давление, при покрытии до 60-70% тела, поднимается t до 39,5). Держатся острая боль и отеки сутки, еще сутки спадают, еще сутки кожа остается светло-коричневого цвета. Как только проходят одни отеки - появляются следующие - и так постоянно. Они появляются обильнее и чаще при повышенных физических нагрузках (весной он занес мешок сахара 50 кг. от машины до квартиры - и в течении полу часа руки, верх спины и груди покрылись пятнами) и когда он нервничает. Сейчас высыпания стали в разы чаще и обильнее (до 70% тела!) чем год назад (тогда было 20-30%). Диагноз аллерголога: аллергия на пыльцу злаковых - он провел пробы «царапки» (УЗИ печени, почек, обследование на лямблии и др. анализы крови, кала и мочи отклонений от нормы не выявили). Выписанные лекарства не помогли никак и вообще ни одно лекарство от аллергии НЕПОМОГАЕТ! Скажите, что за болезнь у моего мужа и чем её лечить?

Отвечает Нагайцева Евгения Юрьевна
организатор здравоохранения
Здравствуйте! Покажите мужа грамотному дерматологу, природа пятен имеет не только аллергическую природу, но как Вы пишете, еще и неврогенную

анонимно
С дерматолога начались его походы по врачам. Дело в том, что единственный в городе врач-дерматолог, увидев пятна, даже разговаривать с ним не стала, она сразу сказала, что он пришел не по адресу, что у него карпивница, и выписала направление к аллергологу. Вот и всё. На сколько я понимаю, физическая нагрузка и стрессовая ситуация вызывают в организме мужа какую-то одинаковую реакцию, которая, в свою очередь, вызывает высыпания. Я, посидев в интернете, подобрала наиболее подходящую по симптомам болезнь - это холинергическая крапивница. Только вот из-за чего она появилась и она ли это?

Нагайцева Евгения Юрьевна
Здравствуйте, Ольга! Вы проделали огромную работу по поиску в Интернете, тем не менее, нужна консультация другого дерматолога. Попробуйте переадресовать вопрос сюда в раздел Дерматология, прикрепите к нему фото пятен. И напишите какие лекарства НЕ помогают - чем лечились и сколько, в каких дозах? С уважением, Евгения

Консультация организатора здравоохранения на тему « красные отечные пятна , плотные, очень болезненные - это аллергия??»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.