Консультации / Отоларингология

3 недели не проходят красные пупырышки и белый налет на языке

Здравствуйте,уважаемые доктора!Помогите нам,пожалуйста,т.к.почти месяц не можем разобраться со своей проблемой.Дочке-13 лет.3 недели назад без симптомов у нее стала к вечеру сама подниматься температура до 37.2-37.5,а потом сама приходила в норму.Три дня провели дома,для перестраховки сами сдали общий анализ крови и мочу и пошли к педиатру.Анализы не показали со слов доктора никакого воспаления,однако,доктор предположила,что скорей всего у нас вялотекущее орви и есть красное горло,которое и дает субфебрильную температуру.Было сказано 'Вы в выходные пополощите горло мирамистином и попрыскайте тантум верде,а через 2 дня пойдете в школу'.Мы так и сделали.В школу пошли,через 3 дня дочка жалуется на сильную боль в горле.Я посмотрела и ужаснулась.Помимо отечного,красного горла,на языке появились красные пупырышки и язык посередине обложило белым налетом.Такого я еще не видела.Пошли на этот раз к платному педиатру.Она ставит диагноз 'хронический фарингит'(почему хронический я не поняла?!),снова сдаем анализ крови,с-реактивный белок и какой-то анализ-на выявление проблем жкт (точно не могу сказать,муж с ребенком сдавали).На повторном приеме доктор сказала,что у нас все тот-же фарингит,антибиотики нам не нужны,с желудком,слава Богу,все тоже в порядке,поэтому продолжаем полоскать и прыскать гексоралом,все само пройдет.Однако через 5 дней,на фоне прописанного лечения,у дочки температура поднимается до 39,1,ничем сбить не можем,вызываем скорую.Кроме симптоматики в виде красного горла,пупырышек на языке и белого налета (который счищается,к слову,щеткой,но потом снова появляется)нет.Скорая снова ставит острый фарингит и выписывает курс сумаммеда на 6 дней.Температура уже на 3 день опустилась до 37,3 и по сей день так и скачет-с нормальных цифр-36.8 до 37,3.Горло не болит,ребенок чувствует себя вполне нормально.Но пупырышки и налет,а также субфебрильеая температура так и не проходит!!!Самое интересное,что такой же язык,как у дочки-теперь и у меня,только без температуры и боли в горле.Выходит я заразилась от нее и это явно инфекция.Мы живем в большом городе Санкт-Петербурге,я привыкла доверять врачам и,конечно,если все твердят,что это фарингит,я стараюсь им верить и выполнять их рекомендации.Но ведь почти месяц и ничего не меняется!Помогите нам,пожалуйста,может еще куда-то можно обратиться,какие-то анализы сдать?Хочется,чтобы дочка поскорей выздоровела.Фото горла и языка на сегодняшний день прилагаю.Всем здоровья!
К вопросу приложено фото
К сожалению, ни один из консультировавших вас врачей не порекомендовал сделать самый банальный анализ крови, с которого должно начинаться любое обследование пациента с повышением температуры. Тем не менее, для эффективной консультации, тем более удаленной, вам нужно начать именно с этого. Если же у вас есть на руках результаты анализа крови который вы сдавали пять дней назад или менее. просто выложите его скан в вопросе, как вы выложили фото
Консультация врача-отоларинголога на тему «3 недели не проходят красные пупырышки и белый налет на языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический фарингит золотистый стафилоккок
Здравствуйте, Елена Витальевна. Прошу Вашей помощи. У меня с детства болит горло. Хронический фарингит. Не помню его не красным. Но я никогда не лечила горло, анализы не сдавала - просто...