Консультации / Гастроэнтерология

Заболевание желудка

С 2014 года у меня начались проблемы с желудком и желточным пузырем. Каждый год делаю ЭФГДС и каждый раз мне в заключении пишут разные диагнозы и соответственно назначают лечение. Не могу сказать, что лечение не помогает, но и не могу сказать что все проходит. На какое- то время становится легче, но, примерно, через полгода все повторяется. Симптомы похожи из года в год, но только вот, примерно, полтора года назад симптомы немного изменились. Меня тошнит почти все время, и появился кашель, тошнота и кашель усиливаются после приема пищи, но не всегда. Во рту ощущается кислый вкус. Последнее обследование показало ещё и выбухание стенки желудка, что это значит? Почему кашель появился и тошнота не проходит?
К вопросу приложено фото
Приветствую! Начнем с того, что анатомический локус - субкардия - это небольшой участок желудка сразу за пищеводом при входе по малой кривизне на 12 часах. У этого отдела желудка нет ни задней, ни передней стенки. Образование, которое выбухает через стенку желудка по задней стенке находится в тесном соприкосновении с желудком в его верхней трети тела или своде, и является селезенкой. Это нормально, выбухание является нормой. По поводу кашля - нужно углубленно обследоваться. Возможно это проявление гастроэзофагеального рефлюкса. Тошнота обычно возникает при раздражении 12 п.к. - любым способом, в том числе и за счет сброса постоянного сброса желчи и нарушения перистальтики. Множественные лимфангэктазии - косвенный признак неблагополучия в зоне ответственности желчного пузыря и поджелудочной железы. Это вопросы гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Заболевание желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос