Гинекология

Прием ОК Клайра

Здравствуйте.Мне 26 лет, дочери 3 года.Уже полгода принимаю Джес, в начале приема проблем не было, но уже 2 месяца практически отсутствует менструация,гинеколог посоветовал сменить ОК Джес на ОК Клайра.Гинеколог сказал, что сначала надо допить эти контрацептивы,потом принимать Клайра.Но что делать если я уже принимаю неактивные таблетки в упаковки Джес,в аннотации Клайра сказано, что при переходе с других ОК, прием Клайра нужно начинать после приема последней активной таблетки.Теперь мне нужно делать перерыв чтобы начать прием ОК Клайра?Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, Анастасия. Вы можете начинать ОК сразу после отмены "Джеса" (после неактивных таблеток).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Прием ОК Клайра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
М-Клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обильное кровотечение при приеме Клайры
Добрый день! В связи с эндометриозом по назначению гинеколога принимаю Клайра. Пропила только первый цикл, все по инструкции, таблетки пила в одно и то же время, и после первой красной...
О приеме оральных контрацептивов при миоме
34 года, рожавшая женщина. Миома матки - 0,7 мл, назначено в виде ОК Клайра - для предотвращения роста миомы. Не смотря на прием данного ОК уже в течении 7 мес...
При приеме ОК пропало либидо, проблемы в семье! Как поднять его?Какие есть препараты?
Мне 21, год принимала Джес для кожи(были побочки: истерики, сыпь, пропало либидо), дальше пила Клайру(не выдержала и 1 пачку, чуть не умерла от побочек). С кожей после отмены Джеса была...
Проблемы с приемом ОК
Вопрос гинекологу-эндокринологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 21 год, не рожала. Принимала 3 месяца препарат Джесс.Очень нравилось, побочных не было. Потом гинеколог отправила сдать гормоны. Оказался пониженный...
Какой контрацептив подходт при повышенном эстрогене и прогестероне
Добрый день Анна Евгеньевна! К вам уже обращалась. Была повторная апоплексия яичника. Предыдущие месячные были 13 июля, ожидались через 28 дней 9 августа. Но пошли на третий день после лапароскопии,...
Лечение эндометриоза - Джес или Клайра
Добрый день! Мне почти 45 лет, пол женский, есть избыточный вес (77 кг при росте 162 см). Диагноз эндометриоз имею в анамнезе последние 12 лет (при этом ставят его исключительно...
Прием ОК Клайра
Здравствуйте, мне 41 год, обследовалась в связи: 1)с назначением ОК, 2)по причине ГАМП, 3)снижения активности обмена веществ. Сдала кровь на гормоны репр.сферы, щетовид. железы, сахар и работу почек. Нарушений нет....
Здоровье Mail.Ru