Консультации / Неврология

Операция или возможно консервативное лечение

Здравствуйте, месяц назад заболела спина, сходил на иглоукалывание спину чуть отпустила,но стала болеть левая нога,иногда онемение, бывает ночью не сплю, сходил к неврологу,сделал МРТ,результаты прикрепляю. С результатами МРТ был у двух нейрохирургов оба советуют операцию, вроде как по результатам я так понял что грыжа, в интернете многие пишут,что обошлись без операции. Я побаиваюсь операции ,т.к. позвоночник дело серьезное,могут и осложнения быть. Подскажите в моем случае возможно консервативное лечение, на ваш взгяд?. Или только операция? Очень важно ваше мнение, как специалиста.Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
1. осложнений не бывает если операция сделана по показаниям, правильной техникой и опытным нейрохирургом. 2. в вашей ситуации 100% показаний нет, так как истинной грыжи у вас нет, это дискоостеофитный комплекс, т.е. выбухающий костный нарост покрытый связкой, в виде как бы грыжи. При операции его убрать практически невозможно, создается только декомпрессия корешка, а мигрирующие боли естественно останутся хотя и станут меньше 3. консервативное лечение естественно возможно, только лечите не грыжу или комплекс, а боли и спазмы.
Консультация врача-невролога на тему «Операция или возможно консервативное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянный звон или свист в левом ухе
Года три назад перенёс на ногах ОРЗ,после чего появилось обострение в левом ухе,сначала ухо заложило. Я обратился к местному лору,он назначил ежедневную процедуру продувания уха медицинской грушей и выписал дорогие...
Что лучше - предлагаемая операция или лечение таблетками
Здравствуйте. Мне 38 лет, мужчина, не курю, практическе не пью. У меня обнаружен внешний геморроидальный узел размером около 2см и 3 внутренних узла (Острый тромбоз наружного гемор. узла. Хронический внутрен....
Что нужно делать ? Оперироваться или продолжать консервативное лечение ?
Что лучше делать : консервативное лечение или оперироваться ? Яичник нужно удалять ? шейка : 30*20 мм; матка : раз мері :40*38*40 мм стенки матки : товщина 16,16мм ,суммукозній узел...
Возможно ли консервативное лечение при горизонтальном разрыве заднего колена медиального мениска
Уважаемый доктор, мне 33. Два года тому назад у меня появились непостоянные боли в левом коленном суставе. В феврале 2012 года я прошла УЗИ коленного сустава. Заключение: Сонографическая картина подколенных...
Консервативное лечение хронического холецистита
Доброго времени суток! Было обострение хронического холецистита. Острые боли спали (принимала но-шпа), но в правом подреберье болезненность при ходьбе. По результатам УЗИ обнаружено утолщение стенок желчного пузыря (7 мм) и...
Консервативное лечение хронического холецистита
Доброго времени суток! Было обострение хронического холецистита. Острые боли спали (принимала но-шпа), но в правом подреберье болезненность при ходьбе. По результатам УЗИ обнаружено утолщение стенок желчного пузыря (7 мм) и...
Рецидив или нет?
Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 39 лет. В феврале 2007 года сдал анализы на гормоны - ТТГ-0,020, Т4-60,608. УЗИ - объем 30см куб., доли увеличены, заключение - эхографически диффузный зоб....