Консультации / Неврология

Операция или возможно консервативное лечение

Здравствуйте, месяц назад заболела спина, сходил на иглоукалывание спину чуть отпустила,но стала болеть левая нога,иногда онемение, бывает ночью не сплю, сходил к неврологу,сделал МРТ,результаты прикрепляю. С результатами МРТ был у двух нейрохирургов оба советуют операцию, вроде как по результатам я так понял что грыжа, в интернете многие пишут,что обошлись без операции. Я побаиваюсь операции ,т.к. позвоночник дело серьезное,могут и осложнения быть. Подскажите в моем случае возможно консервативное лечение, на ваш взгяд?. Или только операция? Очень важно ваше мнение, как специалиста.Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
1. осложнений не бывает если операция сделана по показаниям, правильной техникой и опытным нейрохирургом. 2. в вашей ситуации 100% показаний нет, так как истинной грыжи у вас нет, это дискоостеофитный комплекс, т.е. выбухающий костный нарост покрытый связкой, в виде как бы грыжи. При операции его убрать практически невозможно, создается только декомпрессия корешка, а мигрирующие боли естественно останутся хотя и станут меньше 3. консервативное лечение естественно возможно, только лечите не грыжу или комплекс, а боли и спазмы.
Консультация врача невролога на тему «Операция или возможно консервативное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.