Консультации / Онкология

Изменился невус

Здравствуйте доктор! Ходила на прием к хирургу по поводу почерневшей папилломы и изменённой родинки. Папиллому врач сказал нужно срочно удалять и на гистологию, что и сделал, а вот с родинкой сказал обратиться к онкологу. У меня еще с детства сбоку ниже талии была не маленькая коричневая, выпуклая родинка, я перестала обращать на нее внимание, но недавно увидела, что она "растеклась" стала плоской, практически как родимое пятно и увеличилась до 12-13 мм, при этом не чешется не болит. Стоит ли обратиться к онкологу? И могут ли такие изменения быть из за набора веса? Фото прикрепила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, нужна очная консультация онкодерматолога с проведением дерматоскопии.
Спасибо за оперативный ответ! В понедельник пойду, просто сомневалась действительно ли это нужно.
Здравствуйте Дзинтар Васильевич! Начали терзать сомнения по поводу удаленной папилломы, гистологию ждать еще две недели. Скажите, пожалуйста, может хирург подозрительную папиллому удалить без какого либо обследования или осмотра онколога? И если папиллома не опасная зачем ее срочно удалять и отправлять на гистологию? Удаляли электрокоагулятором. 1 фото папилломы слегка покрасневшей и 2е на следующий день какую уже удаляли. Есть ли повод для беспокойства?
К вопросу приложено фото
Я не коллекционирую фотографии с кожными новообразованиями.
Консультация врача онколога на тему «Изменился невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2019