Консультации / Гинекология

Смена одних ок на другие

Добрый день. После апоплексии назначили принимать ок. Начала приём логеста в 1 день цикла. На 12 день цикла менструация не закончилась, но стала не такой обильной, как обычно. Пошла в этот день к врачу. В назначении написано: с 15 по 25 день цикла дюфастон, с 1 дня цикла начать приём новых ок. Подскажите, я допиваю 21 таблетку логеста, при этом уже пью 7 таблетку дюфастона, делаю семидневный перерыв, в который допиваю оставшиеся 3 таблетки дюфастон. И на 8 день начинаю новый препарат? Почему возник такой вопрос? В инструкции к ок написано: при переходе с одних ок на другие, перерыв в 7 дней делать не нужно. Получается тогда у меня не будет менстрауции? Но врач сказал, что она должна быть, значит, он имел в виду, что я должна сделать этот 7 дневный перерыв? Не уточнила, к сожалению, это сразу.
Здравствуйте. Вам доктор назначила совместно приём и препарата Логест и Дюфастон? На какие другие ок вы переходите?
Да, с 15 по 25 день цикла. При этом продолжать принимать логест до конца. Сказала ещё, что можно увеличить дозу логеста, то есть купить вторую упаковку и принимать по 1 таблетке утром и вечером. То есть два варианта. Переход на ярину или клайру. В инструкции написано, что перерыв делать не нужно.
Если вы будете переходить на препарат Ярина, то перерыв делать не нужно.
Так а после отмены дюфастона, должна начаться менструация? При том, что я буду продолжать принимать ок (перейду на новые без перерыва)
Здравствуйте. Нет, не должна. Должно быть кровотечение отмены.
Консультация врача-гинеколога на тему «Смена одних ок на другие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с одних ОК на другие
Добрый день! Мне нужно сменить ОК Димия на Делсию, но так и не поняла как осуществить переход. Мне пить таблетки плацебо и потом начинать Делсию или сразу после последней активной...
Смена ОК
Добрый день! Принимаю ОК Регулон уже несколько лет. Планирую переезд в другую страну, не знаю доступен ли там Регулон, но знаю точно что в аптеках есть Марвелон. По действующим вещеставам...
Прием ОК и месячные
Здравствуйте. Мне 40 лет, рост 174 см, вес 80 кг. Два ребенка. Последние роды Кесаревым (вторым) сечением 2 года 7 месяцев назад. Молоко ушло на 6- м месяце от родов...
Большие фолликулы на фоне приема ОК
Добрый день! Мне 28 лет, рост 156, вес 49. Беременностей и абортов не было. В конце января была проведена лапароскопия по удалению эндометриозной кисты (около 5 см.) В левом яичнике....
Как правильно перейти с одного ОК на другой
Здравствуйте. Меня зовут юлия. 25 Лет. Рост 158, вес 58 кг. Месячные регулярные, начались в 13 лет, безболезненные. Не рожавшая, абортов не было. Есть небольшая эрозия. По совету врача, ее...
Диарея на фоне приема ОК
Здравствуйте. Мне назначили ОК Димиа(у меня небольшие волосы над верхней губой, в паху, а эти ОК с антиандрогенным эффектом + беременность не планирую),допиваю Димиа уже второй цикл. И все эти...
Сменить ОК
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью. Мне 23, нерожавшая, без особых проблем, только небольшие скачки гормонов (был повышен тестостерон в начале курса). С февраля 2013 пью оральные контрацептивы, начала с Джесс –не...