Смешанное вскармливание

анонимно, женщина, 2 года
Добрый день! Началась проблема с ГВ. Ребёнку 2,5 месяца, заметила, что не наедается, плачет после кормления, днём не спит, 3 часа между кормлениями выдержать не можем, после кормления перед сном малышку надо укачивать, потому что стоит плачь и истерики, но ночью спим хорошо, просыпаемся покушать 1-2 раза. В 2 месяца пошли к врачу, за месяц набрали всего лишь 600гр (в прошлом месяце набрали 1100гр) Вчера на ночь дала смесь Симилак, Малышка приняла смесь очень хорошо и тут же уснула без укачиваний и слез. Подскажите пожалуйста, стоит ли давать смесь и переходить на смешанное вскармливание или лучше переводить полностью на ИВ?

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «Смешанное вскармливание»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2019