Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ограничения после вакцинации от бешенства

Добрый день! У меня есть кот, в целом он домашний. Только летом ездит на дачу, ловит там мышей. Прививки никакие ему не ставили. Планирую сейчас поставить. Последний раз был на улице в сентябре. Вчера 20 марта на приеме у ветеринара он прокусил мне ладонь. Я запереживала и пошла делать прививки. Сделали от столбняка и бешенства. Сказали сделать 3 прививки от бешенства. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность того, что кот болен с лета и у него просто пока не проявляется болезнь? Я конечно сомневаюсь, но всё же.... И ещё следом вопрос про ограничения после третьего укола, когда курс закончится, и если кот после 10 дней будет в порядке. Можно ли париться в бане, принимать алкоголь? И когда можно планировать беременность?
Здравствуйте! Сомнительно. Если в течении 10 дней от укуса он будет жив риска по бешенству нет. После завершения курса ограничения снимаются, беременеть не ранее 1 мес после.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ограничения после вакцинации от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос