Консультации / Сексология

Муж хочет секс через день а я нет

Здравствуйте! Мы вместе уже почти 10 лет, из которых женаты 8. Сначала, все как и у всех было. Прекрасно . Он проявлял инициативу , я всегда шла навстречу . Было много и часто . Со временем , страсти поулеглись . Стали больше ссориться . Он стал требовать от меня инициативу .и настаивать на том, чтобы я все делала сама . Якобы, он устал ...быть инициатором . Возникла ситуация, когда почти развелись , два года назад . Но нашли в себе силы сохранить брак . Хотим стать родителями , пока не выходит ( пытаемся последние 2 года ). Сейчас снова остро встал сексуальный вопрос . По его словам -ему нужно через день . Но я этого не вижу и не чувствую, тем более . Не вижу огня в глазах . Не вижу что он « пожирает» меня взглядом . Когда я проявляю инициативу , он на неё отвечает вяло . Процесс идёт, но нет искр . (( я всегда чувствую себя нежеланной и думаю, что это я ничего не умею . И «плоха» в постели . Совсем не знаю, что мне делать . Я его люблю, и хоть он не идеальный , привыкла ко всем его закидонам, хоть он и обижал меня . Словом . Поступками . Что мне делать в этой ситуации? Как вернуть страсть ???
Здравствуйте! Сложно испытывать страсть к человеку, который нас обижает. Со временем сексуальные потребности могут меняться и здесь важно договариваться друг с другом. Прелюдия к сексу начинается с момента как вы открыли утром глаза. То, как вы смотрите друг на друга, как прикасаетесь к друг другу, это все уже проявления сексуального контакта. Пробуйте флиртовать, соблазнять друг друга. Здесь ключевое, что это важно делать обоим партнерам, а не только вам. Поэтому поддерживаю сначала это все обсудить.
Консультация врача сексолога на тему «Муж хочет секс через день а я нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос