Консультации / Психология и психиатрия

Невроз и лечение антидепрессантами

Здравствуйте. Несколько лет назад я обратилась к психотерапевту и мне поставили диагноз "невроз". Было назначено лечение антидепрессантом "Элицея". На данный момент я принимаю данный препарат 3,5 года без согласования с врачом. Около года назад была попытка прекратить прием лекарства, но из-за ухудшения состояния снова вернулась к его приему. Сейчас , когда мое состояние ухудшается и проявляются симптомы, мне сложно определить помогает мне уже лекарство или нет. Также около года у меня появились кожные высыпания "акне". Может ли это быть причиной длительного приема препарата? Сколько времени можно принимать антидепрессант и как правильно его отменять?
Здравствуйте. По поводу любых кожных высыпаний следует обращаться к дерматологу. Вероятность связи акне с приемом антидепрессанта очень незначительна, особенно, после столь продолжительного приема, если до этого на его фоне никаких проблем с кожей не наблюдалось. Прием антидепрессанта может продолжаться неограниченное время, если тому есть необходимость. Отмена лечения - не менее ответственный момент, чем его начало. Поэтому производить отмену необходимо с ведома и под контролем врача (судя по вашему рассказу, Вы, к сожалению, уже смогли в этом убедиться на собственном неприятном опыте), заочно такие вопросы не решаются. Общие правила применения современных антидепрессантов, в т.ч. проблемы, связанные с их отменой, я подробно обсуждаю на своем сайте в статье - "Как правильно принимать антидепрессант? Какие ошибки допускают при использовании антидепрессантов?" - http://kind-mind.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant
Консультация психотерапевта на тему «Невроз и лечение антидепрессантами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики и антидепрессанты
Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите можно ли принимать одновременно антибиотик Амоксиклав и антидепрессант Элицея (действующее вещество Эсциталопрам)
Совмещение алкоголя и антидепрессантов
Здравствуйте, Олег Иванович! Я девушка, мне 23 года, не замужем, детей нет и не было. Меня беспокоит такой вопрос. Уже 4 месяца, по назначению психиатра, я принимаю антидепрессант Элицея (эсциталопрам)....
Прививка и антидепрессант
Здравствуйте. Меня зовут виктория, мне 28 лет. У меня такой вопрос. Мне назначил врач cipralex по 0,25 мг первые 7 - 10 дней (сегодня первый день). Через неделю я собераюсь...
Беременность и антидепрессанты
Добрый день Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 40 лет. После первых родов (дочери уже 10 лет), была послеродовая депрессия. Пришлось принимать антидепрессанты иксел, флуоксетин на протяжении 5 лет....
Жанин и антидепрессанты
Добрый день,зовут меня Оксана,мне 25 лет.Пью жанин третий месяц в целях контацепции. Первые 2 месяца из побочек--усталось, утомляемость быстрая и сонливость...А Дней 5 назад оставалось допить из третьей упаковки 8...
Беременность и антидепрессанты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимают антидепрессант, золофт, в дозировке 50 мг один раз в сутки, уже на протяжении 2- х лет, также принимала этаперазин 0,04 две таблетки в сутки и финлепсин,...
Беременность и антидепрессанты
Здравствуйте, пью таблетки уже лет 8. (флюанксол и золофт). С мужем хотим ребенка. Мой врач говорит что доза маленькая и беременнеть не опасно. Другие врачи говорят что ни в коем...