Консультации / Онкология

Невус меланома или кератома

Приблизительно в 12 лет лет заметил на спине родинку, которая кровоточила, видимо в результате повреждения, иногда это повторяется. Подозреваю, что это может быть меланома или кератома. В октябре прошлого года при профосмотре обратил на неё внимание дерматолога, но она только развела руками, что ничего не понимает. Прикладываю фото. Есть ли повод для беспокойства?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Конечно стоит прийти к онкологу для выполнения дерматоскопии и оценки образования. По фотографии скажу, что без нее не обойтись и это , действительно, может быть серьезно, хотя может оказаться простой кавернозной гемангиомой. Приходите на консультацию к онкологу, можете записаться ко мне.
Постепенно отшилушивается спёкшаяся кровь, сейчас образование по краям становится мягким и выглядит так
К вопросу приложено фото
Моя рекомендация остается такой же
Консультация врача онколога на тему «Невус меланома или кератома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос