Консультации / Педиатрия

Подскажите пожалуйста возможно ли связь между обмороком в подростковом возрасте и дисфункцией папиллярных мышц Возможно ли что рост организма с большей скоростью в подростковом возрасте повлиял на сердце

Дочери в возрасте 5 лет кардиолог поставил диагноз дисфункция папиллярных мышц на основании эхокардиографического обследования. Так как нас ничего не беспокоило к кардиологу мы больше не обращались. Сейчас дочери 12 лет. Несколько дней назад она упала в обморок, вызвали скорую помощь, сделали кардиограмму (она в норме) и отвезли нас больницу. Участковый педиатр дала направление на сдачу крови- общий и на сахар. Еще посетили невролога. Никаких отклонений ни педиатр, ни невролог не выявили, объяснили обморок тем, что ребенок просто не позавтракал (а обморок был в 11 часов дня). Анализ крови показал гемоглобин 123, сахар 4,7. Подскажите, пожалуйста, возможно ли связь между обмороком в подростковом возрасте и дисфункцией папиллярных мышц? Возможно, ли что рост организма с большей скоростью в подростковом возрасте повлиял на сердце?
Здравствуйте! Всегда рост организма влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Учитывая ваш анамнез, девочке нужно более подробное обследование, сделайте ЭХО КГ, холтеровское мониторирование. Сдайте биохимический анализ крови, коагулограмму, а так же покажитесь эндокринологу, учитывая именно скачок роста. И да, обмороки могут быть ортостатическими, связанными с работой сердца, но такой обморок может случиться у любого человека при резком изменении положения тела, если, например, девочка лежала и резко встала. Покажитесь так же неврологу, если нужно, сделайте ЭЭГ. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите пожалуйста возможно ли связь между обмороком в подростковом возрасте и дисфункцией папиллярных мышц Возможно ли что рост организма с большей скоростью в подростковом возрасте повлиял на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Переход на смесь номер два
Здравствуйте, перешли на смесь с двух месяцем, пробовали кушать малютку( с неё ребёнка рвало), пробовали нестожен( с неё тоже было плохо), перешли на семилак, ребёнок по сей день кушает, наедается...
Красный мокнущий пупок
Здравствуйте. Дочке 11 месяцев. Два дня назад заметила красный пупок, не сухой. Скажите, чем обрабатывать? И к какому врачу обратиться? Или сделать сперва узи. Фото прилагаю.
Скошеный затылок у младенца 4 5 месяца
Добрый день! Моему ребёнку 4,5 месяца и увидела у неё с одной стороны головки сзади плоско, и.е затылок скошен в одну сторону. Положение ребёнка в кроватке меняем, кормим тоже каждый...
Подбор смеси
Здравствуйте! Нам 2,5месяца, в месяц у меня пропало молоко. И мы перешли на смеси. Сначала стали давать симилак, но у сына высыпало сначала щеки, а потом все тело. Обратились к...
Ребёнок плохо набирает в весе
Первый месяц были гв набрали 800 гр второй месяц молоко пропало начали кормить смесью прибавили 600 гр третий месяц тоже 500 сейчас нам идёт 4 месяц боюсь что и 500...
Уже 2 месяца температура от 37 до 37 5
Здравствуйте, у меня сын 4-х лет, с октября месяца 2018 начал ходить в садик, ходим 1 неделю, потом 2 болеем, при чем болеет без кашля температура не сильно высокая и...
Отказ от смеси
Здравствуйте,моему ребенку 7месяцев, 3месяца назад почти отказался от смеси,выпивает всего лишь по 60мл и так же ночью. Кушаем каши, пюрешк. Пьем малютку, смесь меняли но пьет так же по 60...