Консультации / Неврология

Защемление нерва

добрый день ,6 марта я почувствовала напряжение в шее и левой руке (так же боль распространялась в затылок) обратилась к неврологу, мне назначили рэг и препарат мидокалм по 1 таблетке 2 раза в день, заключение рэг (лабильность сосудов головного мозга с лева 23% с права 28%) ,13 марта пришла на прием повторно (пропила курс мидокалма -не помогло )врач нажала на точку в шее и попросила повернуть голову я сказала что мне больно (но она настояла что бы я выполнила ее просьбу). после этих манипуляций с моей шеей вечером у меня подскачило давление 140/90 (постоянное мое давление 90/60)вызывали скорую (давление снизили + сделали укол кеторола),я после укола чуть -чуть поспала ,к утру у меня как буд-то сжало шею и плечи (сильная жгучая боль,от лопатки с лева по шее и отдает в висок и немеет нижняя челюсть) ,вызвали опять скорую (укололи укол кеторола ) сделали кардиограмму (синусовая аритмия),боли не уходят врач назначает опять мидокалм ,ночью спать уже страшно (при приступе сильно сжимает голову и шею и чувство не хватки кислорода).Скажите пожалуйста какое обследование пройти что бы выявить что это может быть и могла ли врач манипуляциями с шеей зажать нерв,Чем облегчить боль?
Добрый день! Если Ваше состояние требует периодически вызывать "Скорую", разбираться с этой проблемой надо в стационаре. Обследование назначается после осмотра, в зависимости от найденных симптомов. Защемить пальцами какой-либо нерв в шее довольно сложно. Это же обычный врач был, а не мастер боевых искусств? В основе Вашего лечения и обследования должно быть заключение врача-невролога.
Консультация врача невролога на тему «Защемление нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2019 г.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос