Консультации / Отоларингология

Боль в горле с одной стороны

Изначально у меня был трахеит, был очень сильный кашель, на его фону вдруг появилась боль с левой стороны, посмотрела сама в зеркало левая миндалина была как вытянута и вней виделась желтая пробка. Пошла к лору, тот выписал полоскания, пробка в итоге вышла и миндалина уменьшилась и боль стала утихать. Но тк имелся сильный насморк и сопли стекали в глотку, утром приходилось это все откашливать и как то при кашле я почувствовала сильную резь в горле, будто порвалась мышца или рана. И вот тут слева появилась боль, колющая, только при глотании. Без ощущения комка в горле. Была у 6 лоров, все ставят одно фарингит. Да горло воспалено, но мне кажется одинаково с двух сторон. Почему болит только с одной. Я думала миндалина, но лор мне нажимал на неё и боли не было. И ещё левая миндалина мне казалась странной, от неё как бы идут бугристая поверхность ниже самой миндалины. Спрашивала у врачей, все говорят это такие гланды и это нормально. Это действительно так? На фото видно как от гланды идёт отросток. Может ли фарингит давать такую боль при глотании, с ней я хожу уже месяц, полоскания помогают слабо?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Небные миндалины в норме. У Вас имеется налет на языке, слизистая оболочка задней стенки глоки раздражена, гранулирована, гиперемирована. Это признаки гастроэзофагиальной рефлюксной болезни. Поэтому и боль при глотании. Обратитесь к гастроэнтерологу, сделайте ФГС.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле с одной стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2019
О консультанте