Консультации / Аллергология и иммунология

Корректность лечения астмы

Добрый день . Подскажите нужно ли принимать ингаляторы постоянно или достаточно такого лечения? История - с 2014 года при заболевания дыхательных путей (бронхит, трахеит) 4 раза были хрипы и сложное дыхание. Поставили Астму только а январе 2019. Ингаляторами не пользовалась. Аллергия не выявлена. На момент сдачи анализов иммуноглобулин Е в норме, риноцитограмма в норме, оак в норме, аллергены в норме по крови . Но по копнам пробам реакция на кошку. По крови отрицательно. В течение 3 лет в крови часто эозинофиллы выше нормы. Меня ничего не беспокоит. Симптомов астмы нет никаких ( были 4 раза при инфекциях)
К вопросу приложено фото
Добрый день. В заочной консультации я не могу оценить адекватность лечения. Если говорить в целом, лечение астмы зависит от тяжести состояния. При легкой астме, как правило, постоянная терапия не требуется.
Благодарю. По спирографии можно оценить степень тяжести асмы? Врач у которого я была на приеме и другой спец расходятся во мнениях а степени тяжести. В жизни повседневной проявлений асмы нет.
К вопросу приложено фото
Тяжесть астмы, в первую очередь, оценивается по наличию симптомов.
Консультация врача-аллерголога на тему «Корректность лечения астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли исключить астму
обрый день. Зовут меня Лена. 32 года. 5 лет назад заболела бронхитом и было усложнённое дыхание, хрипы, нехватка воздуха. Даже вызвала скорую и сделали укол эофуллина. Диагноз трахиит был поставлен....
Острый бронхит в анамнезе бронхиальная астма
Ольга Вольдемаровна, добрый день! Я являюсь Вашей пациенткой, в 2015 году Вы меня наблюдали при моей беременности и назначали поддерживающую терапию Симбикортом и Тафен-назалем. Бронхиальная астра периодически себя проявляет, каждый...
Обострение астмы на ранних сроках беременности
Добрый день ! Ольга Вольдемаровна, обращаюсь к вам так как на данный момент не знаю в каком направлении двигаться дальше . Мне поставили астму в 2014 г , пользовалась форадил...
Долго незаживающая рана голени
Добрый вечер! Очень прошу помочь, т. К. С 1 января праздники и обратиться за помощью не к кому. В сентябре 2014г. Мною была получена травма - ушибленная рана по наружной...
Кашель
Добрый день! Мне 31 год 4 недели не проходит кашель. Начался с непродуктивного, потом в течении дня стал откашливаться, к вечеру отхождение мокроты прекращалось вообще и просто чесалось в груди....
Астматик не как все
Здравствуйте . У меня диагноз : бронхиальная астма , смешанного гинеза , персестирующая , легкой степени тяжести. Принимаю :Серетид 25/250 2 р в день, сингуляр, берадуал и антигистаминные ( по...
Консультация
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Моему мужу 28 лет, ему ставят бронхиальную астму аллергического характера. Сначало прописали препарат сингуляр. После кураса лечения, особых результатов не было. Каждый день он страдает отдышкой...