Консультации / Онкология

Схема FOLFIRI

Добрый день! Назначили в московской клинике схему folfiri+ Бевацизумаб. Могли бы Вы рассчитать дозировку препаратов? 62 кг, 157 см. Возраст 59 лет. А то наш местный онколог не компетентен
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Странно, что онколог не может подсчитать, расчетные дозы указаны везде. Чистый расчет без поправок на общее состояние и предыдущую переносимость дает следующее: FOLFIRI: Иринотекан 295 мг + Лейковорин 650 мг + фторурацил болюс 650 мг + фторурацил инфузия 46 часов 3900 мг. Начало следующего курса на 15 день. XELIRI: Иринотекан 320 мг + капецитабин 2600 мг (скорее всего из-за наличия таблеток по 500 мг придется округлить до 2500 мг) в два приема (3 таблетки утром + 2 вечером). Начало очередного курса на 22 день. Бевацизумаб 465 мг 1 раз в 3 недели (если с курсом XELIRI) или 310 мг (скорее всего 300 мг) 1 раз в 2 недели (если с FOLFIRI)
Спасибо Вам большое! Вы нас очень выручили!
Добрый день! Мы с Вами общались по поводу схемы химиотерапии FOLFIRI. Может Вы мне подскажете еще разок. У мамы очень сильно болит спина между лопатками, защемление, она обратилась к мануальному терапевту, но все равно не проходит спина. Может Вы посоветуете, какие противосполительные средства ей можно принимать на фоне ее химиотерапии?
Здравствуйте. Давно болит? Обследование какое-то проводилось (КТ грудной клетки, остеосцинтиграфия?)? К мануальному без обследования нельзя. Если вдруг там метастазы в кости, все манипуляции на позвоночнике очень опасны. Иногда проблемы с сердцем, легкими могут давать такие боли между лопатками. С целью обезболивания можно пока можно НПВС: ибупрофен, нимесулид, парацетамол. Можно и местные средства в том числе: диклак, найз-гель и другие гели и мази с НПВС.
Болит уже месяца 1.5-2. Делали КТ , там все хорошо, и с сердцем тоже все в норме. Мази вообще никакие не помогают, чем только не мазались, и пластыри тоже. Может есть какой то курс лекарств, который можно принимать с химией.
Просто так тоже болеть не может. НПВС можно точно. Невролог смотрел? На КТ описан именно позвоночник?
Спасибо. Вот заключение КТ
К вопросу приложено фото
Неврологу еще покажитесь. Возможно, МРТ назначит.
У меня еще вопрос. Подскажите, пожалуйста, мама сделала первую химию по схеме FOLFIRI , дней через 4 началось сильное вздутие живота, даже визуально очень заметно, потом рвота. Кушает практически только одну овсяную кашу. Делаем уколы Кетонала. Из-за чего такое может быть, и как с этим бороться?
У меня еще вопрос. Сделали первую химию по схеме FOLFIRI , дней через 4 началось сильное вздутие живота, даже визуально очень заметно, потом рвота. Кушает практически только одну овсяную кашу. Делаем уколы Кетонала. Из-за чего такое может быть, и как с этим бороться?
У меня еще вопрос. Сделали первую химию по схеме FOLFIRI , дней через 4 началось сильное вздутие живота, даже визуально заметно, и рвота. Из-за чего такое может быть, и как с этим бороться?
Нужно разбираться. В первую очередь со стулом. Есть он, какой? Газы отходят? Если стул есть, то можно начать с церукала 10 мг перорально за 30 мин да приема пищи 3-4 раза в сутки и симетикон от вздутия по 1–2 капс. или 1–2 ч.ложки эмульсии 3–5 раз в сутки. Если стула нет, то желателен осмотр врача.
Консультация врача-онколога на тему «Схема FOLFIRI» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход на новыю схему лечения гипертонии
Я гипертоник. Наследственность отягощена гипертонией со стороны матери и отца. Получала лечение нормодепином, но давление держиться на уровне 160/100. редко 140/90. Могу ли я начать принимать норвакс и диратон и...
Схема отмены дюфастона
Юлия Александровна, подскажите, пожалуйста, как правильно отменить прием дюфастона. У меня сейчас 17 недель беременности, в пять недель были незначительные кровяные выделения, назначили принимать дюфастон. Мой врач говорит что его...
схема применения азитромицина (сумамеда)
Андрей Викторович, подскажите пожалуйста можно ли применять сумамед для лечения пневмонии с не выявленным возбудителем.Ранее были сделаны инъекции цефтриаксона и гентамицина. Температура нормализовалась, но компьютерная томография показывает, что болезнь не...
Схема лечения хламидиоза
Добрый день. Около года назад у меня появились неприятные ощущения во влагалище. Такое чувство, будто все отекло, были выделения прозрачные, но не много. Сдавала анализы ПЦР, обнаружили вагинит и гарднереллу....
схема лечения против хеликобактера
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня 2 недели назад были острые боли в желудке где солнечное сплетение,я обратилась к терапевту он назначил Ранитидин и Омез,сказал боль пройдет не приходи,я не стала рисковать...
схема лечения
нашли уроплазмоз 2-х видов.Постоянно в последнее время болела уретра и как-будто в мочевой пузырь перца напихали!Появились белые выделения как молоко, но молочницы нет-проверяла.Как лечить уроплазмоз, схема лечения и можно его...
медикаментозная схема лечения лямблиоза
Парень , 25 лет, при исследовании кала выявлены цисты лямблий.Состояние: неустойчивый стул, "синяки"под глазами, усталость , быстрая утомляемость, головные боли.Прошу оптимальную схему лечения лямблиоза, в комплексе,( какими препаратами конкретно, сколько...