Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ВЭБ

Здравствуйте. Ребёнку сейчас 2.10. В июне 2018года пошли в сад. В сентябре 2018г был выявлен ВЭБ(по анализам крови). По УЗИ были увеличины печень и селезенка. И в придачу вылезли аденоиды. Адекватного лечения не было. Свечки кипферон, элькар и ликопид один курс(после которого ребёнок заболел). В сад не ходим с осени. За это время реенок болел 2раза,в сентябре с температурой и кашлем, и в январе были сопельки. В январе переставали анализы (прилагаю фото). Сейчас ребёнка ничего не беспокоит(иногда во сне сопит нос) , и педиатр настаивает на прививке (пентаксим #3). Очень переживаю. Можно ли делать прививку?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, из приведенных анализов, действительно, есть основания предполагать, что ребенок перенес острую ЭБВ инфекцию. Лечением острой ЭБВИ, действительно, является назначение противовирусного, приоритетнее заместительного, например, интерферон с витаминами С и Е в виде ректальных свечей в возрастной дозировке или в/венных иммуноглобулинов и препарата ацикловира. В типичных случаях через 6 месяцев от начала заболевания об остром периоде ЭБВ инфекции уже не говорят. Отвод от вакцинации после перенесенного острого заболевания, закончившегося выздоровлением, составляет 1 месяц.Если ребенок хорошо себя чувствует, поводов откладывать прививки нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «ВЭБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2019
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.