Консультации / Отоларингология

Неотходящий отит одного уха

Здравствуйте! Вообщем я болела ОРВИ! И мне дало осложнение на отит двухсторонний! Я поехала к лору и она мне сказала что капать отипаксом и полоскать нос соляным расвором! И это нужно было делать неделю, я все это сделала как нужно но уже после этого прошло ну может быть 1,5 недели а у меня одно ухо отошло а другое оно как бы отошло но когда я начинаю сморкаться снова одно их них закладывает а другое нет и когда я как бы вдох делаю снова откладывает! Подскажите пожалуйста!!!!!!!! Что делать? Не останусь ли я вообще без слуха? Как мне лечить дальше?(
Добрый день! У Вас сохраняется отек в среднем ухе и слуховой трубе. Необходимо впрыскивать назонекс в нос в течении 5-7 дней и принимать зиртек внутрь для снятия отека. Также проводите продувание ушей через нос, как после авиаперелета.
нос закрывать и как бы пататься выдохнуть только долго и с закрытым носом ?)
Консультация врача отоларинголога на тему «Неотходящий отит одного уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).