Консультации / Гинекология

Отсутствие месячных после приема дюфастона более 13 дней

Диагноз репродуктолога: СПКЯ, первичное бесплодие, ановуляция УЗИ гинеколг: Матка: форма – грушевидная. Положение - в anteflexio. Контуры ровные, четкие. Размеры: длина 50 мм, передне-задний – 38 мм, ширина – 49 мм. Миометрий однородный. Полость матки не расширена.Шейка матки не увеличена.Эндоцервикс не утолщен.. М-эхо: 7 мм. Эндометрий пролиферативного типа, однородный , соответствует циклу . Правый яичник: 36 х 19 х 29 мм. Контуры четкие. Обьем 9.9см3.Структура - эхогенность не изменена, фолликулы множественные, числом более 10ти , диаметром от 4 до 7мм . Левый яичник: 34 х17 х 24 мм. Контуры четкие. Обьем 6.9 см3 . Структура - эхогенность не изменена, фолликулы множественные, числом более 10ти , диаметром от 4до 8 мм . Маточные трубы не визуализируются. Свободной жидкости и объёмных образований в малом тазу не выявлено. Заключение: Эхографические признаки мультифолликулярных яичников УЗИ ЩЖ Заключение: Эхографические признаки хронического аутоиммунного тиреоидита. Заключение эндокринолога: СПКЯ, эутиреоз АМГ - 15 Трубы проходимы До этого пила 2 года дюфастон с 16 цикла по 25д.ц. (который мне назначила моя Г в ЖК). В декабре сказала отменить и дала рекомендацию: метформин (постепенно с 500 до 1500). Допив курс дюфастона, месячные были последние с ним 5 января (сейчас идет 73 день цикла) В феврале ,я обратилась к репродуктологу, которая сказала надо стимулироваться и давай вызывать месячные, пропивай 10 дней дюфастон по 2 таблетки и ко мне на стимуляцию (клост 50 мг с 5 по 10 д.ц.). Так вот, я пропила эти 10 дней дюфастон. Сейчас уже 13 день отмены и ничего! Тишина! Сейчас ходила на фолликулометрию (на меня посмотрели, как на дуру и сказали, что я чудо) : эндометрий: 14,5, неоднородной структуры, правый яичник: 9 фолликулов 6-7 ми, левый: 9 фолликулов 6-7 мм, лютеинизированный фоликул 26 мм. Жидкость за маткой +. Что это значит? Гормональный сбой? Когда же придут моя месячные, на которые я так рассчитываю?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам назначили очень хорошее обследование, но забыли указать АМГ. Следует проверить этот параметр. Но в целом, если по УЗИ врач видит СПКЯ, плюс есть нарушение цикла, то, конечно, речь идет об эндокринном бесплодии. Я бы рекомендовала Вам оценить овуляции при помощи фолликулометрии. Менструация при эндометрии 14,5 должна начаться на днях буквально. Вы не указали свой рост и вес, чтобы я могла дать полные рекомендации.
АМГ 15 Мой рост 163 , вес 79 (похудела на 10 кг в течение года и продолжаю)
Я склоняюсь к диагнозу СПКЯ. Проверяйте также инсулинорезистентность, консультируйтесь с эндокринологом- диетологом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отсутствие месячных после приема дюфастона более 13 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие месячных после отмены Дюфастона
Здравствуйте. Из-за неправильной диеты и нехватки жиров в питании (при нормальном весе) 2 месяца не было месячных. Анализы показали низкий прогестерон. Гинеколог выписала проколоть прогестерон, и месячные пошли. Потом я...
Задержка месячных после резкой отмены дюфастона
Добрый день! Мне 29 лет, рост 164, вес 57 кг. Полгода назад начала планировать беременность. Мне врачом 3,5 месяца назад был назначен с 16 по 25 день цикла дюфастон по...
Задержка месячных после резкой отмены дюфастона
Добрый день! Мне 29 лет, рост 164, вес 57 кг. Полгода назад начала планировать беременность. Мне врачом 3,5 месяца назад был назначен с 16 по 25 день цикла дюфастон по...
Отсутствие месячных после длительного приема ОК
Добрый день. Мне 33 года, рост 1,66 см, вес 48 кг, есть ребенок 4,5 года, через 3,5 месяца после его рождения начала принимать ярину и пила 4 года без перерыва....
Мазня после приема дюфастона
Добрый день. Мне 21 год, абортов, беременностей не было. Узи проводилось зимой и никаких серьезных аномалий не выявлено. Недавно сдавала анализы на гормоны, повышен пролактин, днеа сульфат, низкий сссг. Гинеколог...
Отсутствуют месячные
Здравствуйте! Проблема моя такова - на протяжении многих лет мне никак не могут наладить цикл. Месячные ходят, как хотят. Причем, ни у кого из родственников такой проблемы никогда не было....
Продолжительная менструация на фоне приема дюфастона
Добрый день! Опишу ситуацию: у нас с мужем проблемы - не можем забеременеть, при обследовании выяснилось. что пролактин повышен в 5 раз, однако, лечение не дало результатов, в последствии обратилась...