Консультации / Болезни сосудов

Склеротерапия и Лазерная эпиляция

Несколько месяцев назад доктор назначил мне склеротерапию. Он приезжает в клинику с другого города. Вот я решила сделать, а я прохожу курс лазерной эпиляции. Стоит ли записываться к доктору? Возможно ли совместить? Если можно, то сколько времени должно пройти до или после лазерной эпиляции?
Здравствуйте! Во время склеротерапии проводить лазерную эпиляцию ног не желательно, другие места можно. Начинать лазерную эпиляцию ног следует тогда, когда следы от склеротерапии пройдут. При склеротерапии мелких вен (сеточек) в среднем это 2-3 недели. Всего наилучшего!
Спасибо, а если делать до колен лазерную? У меня на внутренней части бедра очень большая сеточка
Если склеротерапия будет проводиться только на бедре, то лазерную эпиляцию на голени делать можно. До начала склеротерапии тоже можно. Не стоит совмещать обе процедуры одновременно и делать лазерную эпиляцию сразу после склеротерапии.
Консультация врача флеболога на тему «Склеротерапия и Лазерная эпиляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос