Консультации / Психология и психиатрия

Нет сил на жизнь

Здравствуйте,попробую описать свою ситуацию..Дошла до такого состояния что как будто нет сил на жизнь,после сна не чувствую бодрой и хорошего настроения нет(мне 28лет девушка)после работы(помощник воспитателя в детском саду уже 5 лет) могу проспать от 3 до 5 часов и так каждый день..Ничего не хочется,перестала получать удовольствие от всего что рядом.проблемы с головой начались(головокружение,ощущение что как будто не здесь,плохо соображать начала ..плохо усваивать новую инфу)и с общением люди не интересны хочется закрыться)и в груди постоянный дискомфорт(как будто разрывает грудь и тяжело дышать)тревога в разы повысилась и начался нервоз ..начала чесаться и вообще не могу успокоится.На работе очень много за день стрессовых ситуаций происходит,мой организм как будто не выносит всего этого,морально устаю..Подскажите на что похожу по симптомам и к какому специалисту обратиться?..
Здравствуйте! Вы обратились по адресу. По описанию очень похоже на депрессию и тревожное расстройство. Вы правильно написали, что организм не выдерживает нагрузок от постоянного стресса. На мой взгляд, первое, что нужно сделать - это изменить условия работы. Возможно другой график, другая группа или вообще другая работа. Скорее всего, такая работа не подходит вашему темпераменту и типу личности. Если вы будете продолжать пребывать в стрессе, работа со специалистами будет малоэффективной. Хотя состояние при приеме антидепрессантов и при работе с психологом немного улучшится. Это безусловно вас поддержит, но в корне не решит проблему.
Консультация психотерапевта на тему «Нет сил на жизнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет, Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
Подробности

Психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт. Автор научных и популярных статей по психологии, член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.  

Оказывает психологическую помощь взрослым при сложных жизненных ситуациях и тяжелых эмоциональных состояниях: тревога, страхи, панические атаки, депрессия, чувства вины и стыда, обида, гнев, чувство неуверенности в себе.

Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777

Задать вопрос