Консультации / Неврология

Мигрень Побочные эффекты от суматриптана

Здравствуйте, Девушка, 26 лет. Стоит диагноз мигрень. Приступы длятся до 3-х дней обычно, пульсирует висок, давит на глаз и боль усиливается при движении, звуке, ярком свете, все прям отдает в висок. Спасаюсь на данный момент суматриптаном. Купирует приступ через 1,5 - 2 часа и хватает на несколько часов или до конца дня. Но есть большое НО: это побочные эффекты за эти 2 часа: очень сильно тошнит, возможна рвота, в жар кидает, клонит в сон, очень сильная слабость. Больше всего очень сильная тошнота беспокоит. Посоветуйте, какие лекарства от мигрени еще можно попробовать? Простые анальгетики и экседрин или аскофен не спасают. Или может подскажете о причинах возникновения мигрени чтобы бороться с ними? В попытках выяснить причины мигреней делала МРТ 2 раза с разницей 2 года, т.к. после первого было подозрение на кисту эпифиза, но после второго и очной консультации с Нейрохирургом, врач сказал, что это просто особенность строения моего мозга и нет никаких патологий. Так же делали УЗИ сосудов и головы года 4 назад, тоже сказали все в норме. Я знаю, что тошнота тоже является симптомом мигрени, но именно после принятия сумариптана она очень усиливается.. иногда до рвоты.
Добрый день. Причины мигрени не видны на МРТ. Головные боли связаны с активизацией волокон тройничного нерва, принимающих участие в иннервации сосудов мозга. Сосудистые изменения и пульсирующая боль - вторичны по отношению к этим изменениям. Попробуйте суматриптан вместе с напроксеном (эта комбинация более эффективна, чем использование одного суматриптана). Если это не поможет - попробуйте профилактическое лечение по назначению врача (антидепрессанты, бета-блокаторы, антагонисты кальция).
Суматриптан помогает. Просто хотелось бы избежать его применение, т.к. вызывает много побочных эффектов. Вопрос в том, есть ли средство с аналогичным действием, но чтобы переносилось легче.
Нет, алкалоиды спорыньи переносятся хуже. Остальное вы уже пробовали.
Консультация врача-невролога на тему «Мигрень Побочные эффекты от суматриптана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Абузусная головная боль
Моему сыну 45 лет­­. Страдает мигренью ­л­ет пять. Спасается ­то­лько суматриптаном­. О­н эффективен, но ­ поя­вилась абузусная­ голо­вная боль. Сума­трипта­н он вынужден ­принима­ть ежедневно ­по 2 таб­летки в день­. Невролог...
Мигрень хроническая
Страдаю мигренью около 15 лет. Принимаю в качестве обезболивающего суматриптан. Невролог прописала топирамат в качестве профилактики. Пила полгода в прошлом году, мигрень от ежедневной стала примерно пару раз в месяц,...
Головная боль
Примерно года 3 меня мучают головные боли , но раньше я не особо обращала на них внимания. Пила обезболивающее - оно не помогало , почти никогда. Как происходят мои боли:болит...
Кластерная головная боль
Здравствуйте! Мне 27, вот уже 12 лет страдаю кластерной головной болью. Приступы 1-2 раза в год длятся от 10 до 30 дней. Во время приступов облегчают боль только триптаны. Во...
Суматриптан при кластерных головных болях
Здравствуйте. Лет с 17 меня мучали периодические головные боли на перемену погоды (осенью и весной бывали приступы по 2 недели), после 23 начались мигрени без ауры (у мамы и у...