Консультации / Пациент и здравоохранение

Ишемический Инсульт

У папы случился дома инсульт, сразу вызвали скорую, левая сторона немного была паралезована. Привезли в больницу, положили, с мамой разговаривал по телефону вечером и на следующий день тоже и разговаривал, и ему даже разрешили встать, кушал и ходил в туалет. Но жаловался на сильные боли в голове. И через день с ним что то резко случилось, он стал кричать, кидаться на людей, потерял сознание, два раза упал на пол. Его связали врачи, и он так дёргался целых два дня! Безперестанно! Врачи ничего не делали, только капли и все, сказали надо ждать. Через два дня он успокоился, но в сознание так и не пришел, его перевезли в другую палату, врачи думали, что с ним все хорошо, но при обход другая врач увидела, что папа посинел, дыхание чуть слышно, она его перевела в реанимацию на ИВЛ. И два дня лежит в коме, врачи поставили ишемический инсульт. Скажите пожалуйста, ведь здесь явно есть халатное отношение к пациенту? Ведь это врачи допустили до такого. По сути его привезли в больницу в хорошем состоянии, на своих ногах, а теперь что с ним, все он умрёт, ведь так. Врачи три дня его мурыжили и не оказали должную помощь. Или все таки исход был изначально предсказуем?
Добрый день! К сожалению в таких ситуациях невозможно определить квалифицированно оказывалась помощь пациенту или нет необходима экспертиза. Если вы считаете что в отношении вашего папы была допущена халатность со стороны врачей то поэтому поводу необходимо обратится в прокуратуру с заявлением. В заявлении излагаете все известные вам факты подозрения и просите провести проверку на предмет совершения преступления предусмотренного ст.239 УК РФ.ст.124 УК РФ. В ходе проведения проверки будет проведена экспертиза и принято решение о наличии или отсутствии признаков состава преступления в действиях врачей. В любом случае лишним не будет проведение проверки качества оказания медицинской помощи.Ведь на месте вашего папы может завтра оказаться любой человек и вы сами.Поэтому если есть сомнения обязательно обращайтесь с заявлением.Пусть проверяют. Удачи Вам! И пожелания скорейшего выздоровления вашему папе.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Ишемический Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская юридическая академия
Место работы
Юрист частной практики
Подробности

Юрист.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О восстановлении после ишемического инсульта и лечение
Уважаемый Олег Павлович! Обращаюсь к Вам за помощью и консультацией по лечению моего отца (72 года) после перенесенного ишемического инсульта. Какие рекомендации можете посоветовать по восстановительному периоду. Прошу откорректировать назначенное...
Ишемический инсульт в пожилом возрасте
При ишемическом инсульте в возрасте 70 лет какие препараты и процедуры понадобятся для качественной и быстрейшей реабилитации?
восстановление зрения после ишемического инсульта
8 месяцев назад мама перенесла ишемический инсульт. Парез левой стороны. Сначала было сильное косоглазие, "песок" и жжение в глазах. Капали левомицитин и тауфон. Сейчас не большое косоглазие осталось. Тяжесть в...
ишемический инсульт
8 месяцев назад у мамы случился ишемический инсульт. Паралич левой стороны. Видит плохо. Ходит сама только с пирамидальной тростью до туалета и обратно, как бы выкидывая ногу, делая при этом...
Ишемический инсульт
Добрый день! 19 декабря у моей матери (57лет) случился ишемический инсульт в бассейне правой СМА с левосторонним гемипарезом легкой степени на фоне АГ II ст с высокой степени риска с...
Где в Москве эффективно лечат ишемический инсульт
Николай Владиславович! Подскажите, пожалуйста самую лучшую клинику по лечению ишемического инсульта в Москве? У нас есть возможность пройти лечение в Москве, но , к сожалению, мы не знаем куда обратиться.
Ишемический инсульт
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Подскажите пожалуйста, лучшую клинику в Москве по лечению и реабилитации ишемического инсульта?