Консультации / Неврология

Есть ли улучшения и опасна ли эпиактивность для ребёнка

Василий Юрьевич,здравствуйте! Помогите пожалуйста нам. У нашей дочки в августе 2018 был судорожный приступ, с временным параличом Тодда левых конечностей( мин 30). Мы пролежали в больнице,по мрт все чисто,все анализы в норме. По ээг поставили эпилепсию. Стали пить депакин и пьём до сих пор как положено. В ноябре были планово у эпилептолога, сделали ээг с заключением(фото прикладываю). Отправили нас домой и сказали,что следующий визит через 3 месяца. Пришли мы через 4 месяца,сделали так же ээг (фото тоже приложила). Эпилептолог сравнила ээг ноябрьскую и мартовскую,и сказала что улучшения очевидны. Но вчера были у невролога,она не стала смотреть саму схему(кривые),а прочитала только заключение и сказала,что мартовская хуже,чем ноябрьская,так как наблюдается эпиактивность. И тут же добавила,что эпиактивность может наблюдаться и у детей здоровых,не имеющих статус эпилепсии. Помогите разобраться пожалуйста,есть ли улучшения от приёма депакина и опасна ли эпиактивность в нашем случае ??
К вопросу приложено фото
Представленные фото для анализа ЭЭГ непригодны, их слишком мало, качество записи неидеальное. Эффект лечения оценивается вообще не по ЭЭГ, а по дневнику приступов и самочувствию пациента.
Консультация врача невролога на тему «Есть ли улучшения и опасна ли эпиактивность для ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос