Консультации / Хирургия

Нарыв на пальце

Добрый день. Недавно сильно ударилась пальцем ноги, и вскоре образовался нарыв рядом с ногтем. С такой проблемой уже сталкивалась раньше, однако лечение стандартно приводило к прорыву гнойника. В этот раз после недельного лечения пальца мазью Вишневского, Левомеколем и диоксидином (поочерёдно меняла компрессы) содержимое нарыва потемнело (стало, скорее, коричневатым, чем белым) и существенно уменьшилось в размерах, почти сжалось. Палец перестал болеть и пульсировать, практически спала опухлость. Однако при пальпации и сдавливании гнойник снова приобретает прежнюю форму и размеры. Скажите, пожалуйста, значит ли это, что его содержимое обезврежено, и теперь просто рассосется само по себе, или же, наоборот, воспалительный процесс пошёл дальше?
Опираясь только на представленную информацию, дать обоснованный ответ невозможно. Необходимо ознакомиться с внешним видом пальца.
Консультация врача хирурга на тему «Нарыв на пальце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос