Консультации / Аллергология и иммунология

Применение антибиотика Азитромицин ребенку в очень большой дозировке

Добрый день. У дочери 9 лет сильный кашель, 5 дней сухой, навязчивый. Сегодня утром более продуктивный. Пили Стоптуссин 5 дней по назначению врача. Сегодня на приеме прослушались начинающиеся хрипы справа вверху. Температура все 5 дней болезни в норме 36,7 гр., интоксикации и одышки нет. Врач назначила Азитромицин в дозировке 500 мг 1 раз в день 3 дня. для профилактики пневмонии! Читала, что максимальная дозировка даже для 14 лет 250 мг! Наш участковый педиатр при таком течении заболевания антибиотики, тем более в такой дозировке никогда не назначает. Опасаюсь давать в такой дозировке и нужны ли антибиотики? Назначены еще ингаляции с беродуалом и амбробене в таблетках. Буду благодарна за скорый ответ.
Профилактику антибиотиком не проводят. По поводу дозировки, дозировка вполне может быть такой а причина нет
Консультация врача-аллерголога на тему «Применение антибиотика Азитромицин ребенку в очень большой дозировке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка
Здравствуйте. Нам нужно сделать прививку, можно ли делать с такими анализами, ребёнку 3 года? Спасибо.
Какие вещества не должны входить в состав продуктов
Добрый день, мне 23 года. Год назад у меня обнаружили синдром Жюльбера. Также у меня есть застой желчи и химический гастрит. На лице есть акне. Такой вопрос, какие вещества не...
Кишечная палочка биовары и стафилококк
Здравствуйте.У ребёнка высыпания на лице и частях рук и ног,результат анализа кал на дисбиоз показал биовары с гемолитичесткими св-ми 10(7) степени и стафилококк 10(10).Так как у меня ранее были рецидивы...
Гастрит или другое
Здравствуйте,несколько лет назад был поставлен гастрит.Терапия пантопрпзолом,не приносит ожидаемого результата.В последнее время к ноющим болям в эпигастрии присоединились и такие,опухший язык с отпечатками зубов по бокам и даже иногда кончика...
ГТТ при рефлюкс-эзофагите
Здравствуйте. На 24 неделе беременности при диагнозе рефлюкс-эзофагит назначили глюкозотолерантный тест. Не опасен ли он для меня? Спасибо. С уважением, Евгения.
Тошнота
дравствуйте,ребенку 5 лет,пару раз подташнивало после еды,живот не болит,сделали УЗИ,В заключении написали панкреоатопатия,гепатомегалия,лифоаденопатия брюшной полости. Сдали кровь,билирубин общий3,2, билирубин прямой 0,8 ,билирубиннепрямой 2,40, щелочная фосфотаза 363,5 , ГГТП 11,4. Альфа-амилаза...
Стул у ребёнка 1 3 года
Добрый день у моего ребёнка уже около месяца стул не оформленный,то есть кашеобразный,есть непереваренные кусочки иногда, нормального цвета,но непонятного запаха,я переживаю ,нормально ли это ?Ходит 1-2 раза в день,чувствует себя...