Консультации / Кардиология

Про пролапс митрального клапана

Здравствуйте. У меня ДЦП с детства, 2 группа, пролапс митрального клапана врождённый, занимаюсь армрестлингом (не на профессиональном уровне), плаванием, бегом. В тренажёрке 13 лет уже, не когда сердце не болело и не болит. Абсолютный чемпион Республики Беларусь по армрестлингу среди инвалидов с ПОДА 2018 года. 9 медалей. И вот, недавно делал узи, после предыдущего 6 лет прошло, там сказали пролапс на последний стадии, может потребоваться операция, про тренировки не сказали. через пару недель чемпионат. Стоит ли делать операцию, и можно ли будет в дальнейшим заниматься (без тренировок я ходить не смогу), это лечиться? Спасибо
К вопросу приложено фото
Да, об операции речь может зайти. По-видимому, пока вы компенсированы и нет легочной гипертензии (хотя давление в ЛА в протоколе не указано).
Простите, не очень то понял, компенсированы чем и что? Вечером тренировка, стоит ли идти, тяжести можно, или лёгкая нагрузка, с собственным весом, например подтягивания, отжимания, бег? И после операции и восстановления, возможны ли дальнейшии тренировки?
Компенсация - это термин, который отражает отсутствие клинической картины при имеющемся пороке. В данной ситуации избыточные физические нагрузки не пойдут на пользу. После операции будет видно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Про пролапс митрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия соединительной ткани Пролапс митрального клапана
Здравствуйте. У меня дисплазия соединительной ткани, синдром гипермобильности суставов и вся связанная с этим состоянием патология: миопия , нефроптоз, плоскостопие, артроз голеностопного сустава, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, пролапс митрального клапана,...
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте, Антон Владимирович. Беспокоят длительные ноющие боли слева от грудины, отдающие в руку, иногда бывают «проколы» и ощущения внезапного ускорения сердцебиения. Часто бывают после употребления кофе. Недавно к ним добавились...
Открытое овальное окно 3мм пролапс митрального клапана ВСД по смешанному типу
Здравствуйте! Мне 20 лет, в 9 лет у меня случился приступ пароксизмальной тахикардии, после долгих обследований сердца (ЭХО, ЭКГ, Холтер) было установлено, что у меня открытое овальное окно 3 мм...
Брадикардия, экстрасистолия и пролапс митрального клапана
Здравствуйте, Антон Владимирович. У сына с 14-ти лет ВД ваготонический тип ФКГ с нарушением ритма, ПМК - I степенис с минимальной регургитацией и признаками диастолической перегрузки ЛЖ. Сейчас ему 24...
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте хотел бы проконсультироваться с вами по поводу сердца.Сейчас мне 20.В 11 классе проходя мед комиссию обнаружили пролапс митрального клапана,вроде как врожденного.Вопрос заключается в следующем-какие последствия на организм,отклонения вработе кровеносную...