Консультации / Гинекология

Какова вероятность забеременеть

Здравствуйте. Расскажу подробно всю ситуацию. 10 марта произошёл ПА, в конце которого порвался презерватив. Мы, с моим молодым человеком, этого не заметили, но как только поняли всю ситуацию, я резко запаниковала, т.к. такого никогда не было и я всегда доверяла таким контрацептивам. Мой парень не переживал и не долго думая, успокоил меня, оделся и пошёл в аптеку за противозачаточными (Эскапел). У меня началась невероятная истерика, когда я осталась одна дома, но успокоив себя, я пошла в душ и тщательно промылась. Парень вернулся буквально минут через 15 и сразу же дал мне таблетку в руки. Пока я её принимала, он читал инструкцию к применению, а так же побочные действия. Получается, что я приняла таблетку спустя 30 минут после ПА. Парень прочитал вслух, какие побочные действия могут произойти, но тогда у меня было слишком тяжёлое состояние, чтобы думать о том, что же со мной будет. На следующий день я была очень паникшей. Начала читать в интернете всякие отзывы и советы гинекологов, от чего становилось то хуже, то наоборот придавало надежду на лучшее. Некоторые писали, что Эскапел им не помог. Но некоторые поставили 5 звёзд и порекомендовали Эскапел, как лучшее средство против нежелательной беременности. А беременность и правда нежелательная...мне всего 16, в таком возрасте я ничего такого не планировала. С помощью интернета узнала много всего и поняла, что приняла таблетку во время, после неё меня не стошнило, но вот есть проблемы. У меня, как и у многих девушек, которые принимали Эскапел, начались побочные действия на следующий же день. А это: усталость, тянет и как бы ноет живот, головокружения и болит грудь, которая ещё плюс ко всему и набухла. Мне очень тяжело переносить это и по сей день. Во-первых на меня давит мысль о беременности, у меня невероятная тревога и я не могу нормально жить. Голова забита именно этим и когда я сильно загоняюсь, я открываю интернет и снова читаю положительные отзывы, чтобы хоть как-то себя успокоить. Мой молодой человек был уверен, что таблетка сработает, поэтому со спокойно душой успокаивал меня. Мне же от этого лучше не становилось, потому что ничего не точно. Через дня два после этого случая, парень всё же запаниковал, потому что я сильно жаловалась на боль в животе и он говорил, что тоже очень боится результата, ведь сам ещё к этому не готов. Это слишком ответственно, но ведь по сути, мы этого не хотели и всегда предохранялись. Так же, я прочитала о том, что на 5-6 день могут начаться кровотечения или же какие-то выделения, которые говорят об отсутствии беременности. Завтра будет ровно неделя после этого неприятного случая и у меня никаких выделений нет. Лишь только всю неделю страдаю от побочных эффектов, которые я уже перечислила. Ещё, я не очень понимаю, что такое овуляция и как её отсчитывать, но точно могу сказать, что у меня нерегулярный цикл и я не смогу понять, будет ли у меня задержка. Забыла написать, что последние месячные были с 24.02 по 02.03. По моим расчётам, следующие месячные должны начаться через неделю (или раньше, или позже). Я живу в панике целую неделю и уже не знаю, что делать. Мне надоело чувствовать боль, из-за этого пролила много слёз. Ждать тоже надоело, парень предлагал купить тест на беременность и поскорее уже узнать результат. Но я очень сильно переживаю, поэтому просто жду месячных. Но ведь до них ещё целая неделя, я сойду с ума... К большому сожалению, у меня нет знакомых, с которыми я могла бы поделиться этой ситуацией, чтобы они хоть как-то поддержали и помогли. Главный вопрос, который меня волнует: Какова вероятность забеременеть в моём случае? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вероятность наступления беременности крайне мала. Наличие кровяных выделений на 5-6 день приёма совершенно не обязательно. Для исключения беременности тест делается через 14 дней после предполагаемого дня зачатия, а именно 24 марта. Не переживайте и не изводите себя, так как часть побочных симптомов могут быть напрямую связаны с вашим психологическим состоянием. Приём препаратов экстренной посткоитальной контрацепции, особенно в столь короткие сроки, дают максимальную защиту от нежелательной беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Какова вероятность забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос