Консультации / Отоларингология

Увеличение нескольких лимфоузлов на шее справа

Здравствуйте. На протяжении 4 месяцев прощупываю лимфоузлы на шее, их три. Больше новых за это время не появилось. Все лимфоузлы меньше 1 см, подвижные, не болезненные. За 4 месяца сделала узи, которое показало, что лимфоузлы до 1 см, самый большой 8-9 мм, структурно не изменены, кровь с лейкоцентарной формулой в норме, узи внутренних органов в норме, флюорография без поталогий. Из хронических болезней правосторонний андексит, дискензия жвп( по моему это так называется), хронический панкреатит, артроз и остеохондроз шейного отдела позвоночника. Обнаружила лимфоузлы, когда заболела и были плохие выделения из носа и уши закладывало, и их было больше, после выздоровления некоторые из них ушли. Был также увеличен лимфоузел слева, пролечила зуб с этой стороны, зуб был тяжёлый - прикорнит. Лимфоузел ушёл. После стала очень часто болеть с носом и с ним впринципи всегда были проблемы, не выдержала пошла сделала снимок носа и пошла к ЛОРу.Выявили сильное искривление носовой перегородки и вследствие этого разрастание ннп, назначили операцию в срочном порядке, потому что постоянные осложнения на уши и уже есть хронический фарингит. И теперь вопрос))) Скажите могут ли лимфоузлы не уменьшаться из за постоянных проблем с носом и горлом?Стоит ли переживать и что нужно ещё сделать ? Когда болею они увеличиваются, но все же не больше 1 см, потом уменьшаются.Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Поводов для беспокойства в описанной ситуации я не вижу.
И ещё один вопрос касаемо самой операции по исправлению перегородки. Не хочется слышать и видеть процесс исправления перегородки и хотелось бы быть под общим наркозом, но врач рекомендует местный наркоз, обосновывая это тем, что в процессе под общим наркозом крови будет больше и это будет мешать врачу работать. Очень трудно было решиться на саму операцию и очень страшно делать под местным наркозом, действительно ли все так критично в выборе общей анестезии ?
Я предпочитаю выполнять эту операцию под общим обезболиванием. Так лучше и пациенту, и мне. Думаю, страхи Вашего хирурга сильно преувеличены и не соответствуют реалиям.
Спасибо. Всего хорошего)
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличение нескольких лимфоузлов на шее справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос