Консультации / Педиатрия

Беспокоят срыгивания маленькая прибавка в весе потеря аппетита прожилки крови в кале

Добрый вечер! Доктор, помогите разобраться с проблемой: ребенку 4 месяца. Роды кесарево. Вес при рождении 2850 , 49 см. Первый месяц прибавка 1200 гр., второй-900 гр., третий-600 гр., четвертый-500 гр. Полтора месяца назад у ребенка появились обильные срыгивания и сохраняются до сих пор. У ребенка плохой аппетит и она очень мало по времени находится у груди 4-6 минут, потом начинает капризничать, выгибается, плачет. К этим симптомам добавляется кал со слизью и прожилками крови и неперевареными частицами. Слизь и частицы в кале с одного месяца. С этими жалобами посетили гастроэнтеролога. Она сказала, что всему виной вздутие и колики и предположила аллергию на белок коровьего молока. Сдали копрограмму и результат не порадовал. Помогите разобраться есть или нет аллергия? Может ли быть недостаток лактозы? Судя по повышеным показателям ещё и какая то инфекция. Сейчас мы принимаем энтерофурил по 2.5-3р.-7 дн., Креон, после Линекс это лечение прописал педиатр, к гастроэнтерологу ещё не ходили. Мы на ГВ. Сейчас я придерживаюсь без молочной диеты. Подскажите, что делать? Может подавать лактазар? Верное ли назначили лечение? Прикладываю анализы от 5 марта и от 13 марта.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдайте кал на дисбактериоз и на углеводы. Исключите из своего рациона мучные продукты, на них может быть слизь и частые срыгивания. Кормите малышку из бутылочки сцеженным молоком, если она оказывается от груди. Но после кормления все равно можете ее прикладывать. Начинайте лактазар после анализа кала на углеводы. Я бы поменяла пробиотики на баксет бейби или лучше на энтерожермину. Креон желательно оставить. Если сдадите кал на дисбактериоз, будет ясно, нужен ли вам энтерофурил. Обратитесь на очную консультацию к детскому гастроэнтерологу. По анализу крови и мочи у вас все в порядке. Настораживает наличие эритроцитов в кале, сдайте кал на скрытую кровь и на дисбактериоз. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Беспокоят срыгивания маленькая прибавка в весе потеря аппетита прожилки крови в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос