Консультации / Гинекология

Симптом Фолликул в фолликуле

Здравствуйте, мне 35 лет, планирую беременность больше года. В 2007 г были 1 роды. Больше беременностей не было. Цикл нерегулярный. Бывает несколько циклов по 31 день, потом задержки до 1 месяца. Последний цикл начался 20.01.2019. На УЗИ в 55 дц: Матка: retroflexio. Размер 55×44×55. Миометрий однородной структуры. Эндометрий: 10.0 мм однородной структуры повышенной эхогенности. Шейка: 27×25 мм правильной формы. Правый яичник: 43.2×18.7×17.9 расположен близко к матке вдоль ребра. Строма неоднородной структуры. Содержит фолликулы по периферии до 6 шт. D=8.3мм Левый яичник: 31.5×20.5×18.4. Расположен в типичном месте. Строма неоднородной структуры, содержит фолликулы до 8 шт. D= 10.0мм (отмечается симптом "фолликул в фолликуле"). В позадиматочном (Дугласовом) пространстве свободная жидкость с уровнем 12 мм. Что делать с симптомом "фолликул в фолликуле"? Чем эго грозит? Как влияет на планирование беременности?
Здравствуйте! С симптомом "фолликул в фолликуле", признаться, не знаком. Предполагаю, что речь идет о формировании яйценосного бугорка, но такой обычно определяется в доминантном фолликуле диаметром 18-20 мм. за 1-2 дня до овуляции. У Вас в описании УЗИ все фолликулы до 10мм. т.е. не доминантные. Для здоровья это ни чем не грозит, но говорит о нарушениях в репродуктивной системе. Учитывая стаж планирования беременности, я бы рекомендовал обратиться к репродуктологу, для обследования и лечения. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
Консультация врача-гинеколога на тему «Симптом Фолликул в фолликуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите расшифровать УЗИ
Доброго дня! Делала УЗИ на 23 дне цикла (цикл 29-30 дней). Тело матки кзади, изображение совпадает с просветом кишечника. Перистальтика (+) Размеры матки: 49*34*52 мм Миометрий "пестрый", преимущественно в задней...
Задержка месячных( постоянная
Здраствуйте.Мне 21 год.Месячные впервые пошли в 14 лет!Но начались постоянные задержки по 3,4 месяца не было!Болей не было!Тогда я обратилась к врачу мне прописали витамины но диагноз не поставили,витамины мне...
Проблемная кожа. Связь с гинекологией. Помогите!
Всем доброе утро. Вплотную занялась вопросом проблемной кожи. Надоело в 25 ходить, как прыщавый подросток. Постоянно прыщи над губой и на подбородке. Глубокие, больнючие. Сил уже нет. Через пару месяцев...
Гипертрофический фарингит
Здраствуйте, ребенку 4 года поставили диагноз хронический гипертрофический фарингит ,с гранулами ,вызванное частыми простудными заболеваниями.Ребенок все время покашливает ,лечение врач не назначил ,сказал ,что это не лечится.Меня беспокоит постоянное покашливание...
Не лопаются фолликулы
Здраствуйте Михаил Владимирович! Подскажите, пожалуйста, вирусы герпеса и цитомегаловируса могут помешать тому, чтобы фолликул лопнул? Дело в том, что у меня обнаружили эти вирусы и + у меня не лопаются...
Избыточный фолликулярный аппарат яичников
описание узи:яичники правый-положение-по ребру,симптом скольжения определяется.форма овоидная,размеры 48*30, контуры ровные,еткие.Строма однородной структуры, эхогенность сопоставима с эхогенностью неизмененного миометрия.Антральные фолликулы в кол0ве 14-15, диаметром 2-4мм, расположены по перифирии. в проекции яичника...
Киста яичника
Здравствуйте!Мне 37лет,13 лет назад ампутировали матку без придатков ,в связи шеечной беременности.В ноябре прошлого года при УЗИ обнаружены кисты левого яичника.Довожу дословно:Симптом скольжения ограничен.Форма овоидная,размеры 47,5*34,1мм.Контуры ровные ,четкие.Строма однородной структуры,эхогенность...