Консультации / Психология и психиатрия

Каждый день одни и те же мысли преследуют меня уже на протяжении долгого времени

Здравствуйте. Я замужем уже 4 года. Через год после замужества встретила парня, с которым все "закрутилось" с первого, так, сказать, взгляда. Сильно влюбилась в этого парня и подумывала уйти от мужа, совесть сильно мучала, не хотела обманывать его. Парень знал что я замужем, и о том что у нас растет общий ребенок, его тоже не смущало, он был готов принять и ребенка и меня, продолжалось это все 2 года. Мужу рассказать не могла, за что себя ненавижу, стыдно за себя и обидно за него, человек золотой, как муж, как отец он идеален. За все время жизни и отношений с ним не было ни одного конфликта. Решила все это прекратить, надоело. И прекратила отношения с так называемым "любовником". Уже более двух лет мы не общаемся. С мужем сейчас все прекрасно, про того парня он не знает, хотя мне кажется он догадывался, но ничего не говорил. Семья, дом, любимый муж, заботливый отец. Я сейчас, осознаю что вот оно счастье. К мужу отношусь с трепетом и заботой. НО каждый божий день, начиная с того момента как рассталась с любовником вспоминаю о нем. Каждый день, думаю, как он, что с ним. Это ведь не нормально? Мне уже надоели эти воспоминания. Не было такого дня, чтоб я не подумала о нем. Подскажите пожалуйста как мне быть? Уже не могу жить в прошлом
Здравствуйте, Татьяна! Это нормально, что вы часто вспоминаете человека, к которому были сильные чувства. Из-за того, что вы именно прекратили отношения, что они не закончились естественным путём, есть ощущение недосказанности и незавершённости, и внутри вас они живут до сих пор. К сожалению, нет какого-то универсального средства это прекратить. Возможно, консультация с психологом поможет выявить конкретные причины этих мучительных воспоминаний и подобрать способ, чтобы справиться с ними. В любом случае, общение со специалистом поможет вам лучше разобраться в происходящем.
Консультация психотерапевта на тему «Каждый день одни и те же мысли преследуют меня уже на протяжении долгого времени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет, Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
Подробности

Психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт. Автор научных и популярных статей по психологии, член Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.  

Оказывает психологическую помощь взрослым при сложных жизненных ситуациях и тяжелых эмоциональных состояниях: тревога, страхи, панические атаки, депрессия, чувства вины и стыда, обида, гнев, чувство неуверенности в себе.

Viber, WhatsApp: +7(926)-572-0777

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема
Ольга, помогите, пожалуйста. Меня зовут Татьяна, 21 год. Уже на протяжении года живу в постоянном стрессе. Причина - личная жизнь, со мной расстался любимый человек (уже год как). Встречались достаточно...