Консультации / Стоматология

Коронка звука

Здравствуйте! Вчера мне стоматолог поставил коронку на шестой верхний зуб железная с желтым напылением уже на постоянно,прикус нормально но когда начинаю живать она трётся об зуб и я только её и чувствуя не приятно.Позвонил стоматологу он сказал подождите два три дня и привыкните если не привыкните придёте я вам её немного подтачу и сделаю напыление,я спросил а разве можно подтачивать коронку он ответи да можно.Хочу спросить у вас можно ли подтачивать коронку ведь она станет тоньше?
Здравствуйте. Если дискомфорт небольшой, то проходит за 2-3 дня. Напыление коронки при подтачивании уйдет.
Так я не понял можно ли подтачивать коронку ведь она станет тоньше
Если коронка литая, то подпиливать можно. Но напыление будет испорчено. Для здоровья это безвредно.
Консультация врача стоматолога на тему «Коронка звука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности
