Консультации / Педиатрия

Аллергия на смесь

Добрый день, помогите, пожалуйста, советом...ребенок с рождения на ИВ, до месяца кормила Беллакт Иммунис 1, к месяцу высыпали щеки и лоб..педиатр посоветовала перейти на Беллакт ГА и назначила фенкарол..ребенок смесь ел хорошо, но изменился стул..какать стал после каждого кормления и стул либо жидковатый с вкроплениями непереваренного молока, либо вообще понос..помимо этого начались проблемы животиком, после каждого кормления дикий ор, долго не может уснуть...Перешли на смесь Нестожен, проблемы с животиком прошли, а стул остался тот же, да и через неделю кормления его снова высыпало... Сейчас сыну 2.5 месяца..опять же, по совету врача, купили уже смесь Беллакт низколактозный..стул наладился, проблем с животиком нет, но снова начались высыпания на личике..что нам делать???? Снова менять смесь?? Если да, то на какую? Жалко ребенка, такой маленький, а уже столько смесей поменяли
Здравствуйте! Сдайте кал на углеводы, исключите лактозную недостаточность, сдайте кровь на аллергию к БКМ, если она есть, значит нужна безлактозная смесь, соевая или на козьем молоке. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу, если у малыша реакция на смесь, он вам порекомендует сделать анализ кала на дисбактериоз, а по результатам назначит лечение - пробиотики и ферменты. Покажитесь педиатру, нужно убедиться, что у малыша не пустелез, а именно атопические проявления. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос