Консультации / Неврология

сластичность мышц руки,ноги и частично мыц спины

перенесла ишемический инсульт 28.12.2010г. клинический диагноз-ишемический-атеротромбатический-инсульт в вертебро--бази- лярном бассейне без формирования очага поКТ с синдромом легкого правостороннего гемипареза мозжечковым на фоне церебрального атеросклероза,АГ Ш риск 4 Сейчас принимаю--лозап плюс,кардиомагнил, циннарезин. Делаю массаж на расслабление. Посоветуйте пожалуйста,как уменьшить спастичность.сирдалуд пила от него головокружение. базиляро
Уважаемая Галина Дмитриевна, добрый день! Советую Вам воспользоваться рекомендациями, изложенными в книге "Инсульт: реабилитация в домашних условиях", 2006 г, (Издательство Феникс). В этой книге представлено множество советов по снижению патологически высокого тонуса мышц после перенесённого инсульта. Хочу Вам порекомендовать травяные тёплые (не горячие!) ванны для правой руки. Их делают 2-3 раза в неделю по 15-20 минут, на курс 10-15 ванн, далее перерыв 10-15 дней. В качестве добавки могут использоваться хвоя или обычное сено ("сенотерапия"). С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «сластичность мышц руки,ноги и частично мыц спины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Спондилоатроз - грыжи
лечусь уже 10 лет в шее до этого были 2 грыжи сейчас уже 4 . в поясничном отделе тоже проблемы начались - делал блокады упражнения - плаванье - но боли...
Спондилолистез рождение ребёнка
Здраствуйте , у меня антиспредилолистез l5 позвонка, когда стоит планировать беременность ? До или после операции ? Возможно ли с моим заболеванием родить без последствий с установленной конструкцией
Остеохондроз шейного отдела позвоночника гипоплазия левой позвоночной артерии ВСД панические атаки
Здравствуйте! Мне 25 лет. До 22 занимался атлетикой, вредных привычек никогда не имел и не имею по сей день. Придерживаться старался правильного питания, но во время обучения в университете не...
Тетрапарез
Добрый день. Меня зовут Ирина, мне 40 лет. 17 июля 2018 года у меня была травма в домашних условиях: зажата правая нога в туалетной комнате между двух труб, в таком...
Элькар
Здравствуйте,у меня ребёнок 10лет,с диагнозом ДЦП,вес ребёнка не соответствует росту и возрасту(маловат),стоит ли пройти курс этого препарата,и чем он может помочь.Сын малоподвижен,так как лежачий,аппетит хороший,но в вес не идёт,всё в...
Шейный отдел позвоночника
Здравствуйте! Дочери 17 лет, ортопед поставил диагноз ротационный подвывих С1, сделали МРТ шейного отдела, описание: Получены Т2 и Т1 взвешенные изображения в сагиттальной,аксиальной и коронарной проекциях.В положении исследования шейный лордоз...
Грыжа в поясничном отделе позвоночника немеет нога
Здравствуйте. У меня обнаружили на МРТ в феврале 2018 года 2 грыжи в поясничном отделе 5 и 6 мм. Всё это время лечилась. Ничего не помогает. В сентябре сделала повторное...