Консультации / Неврология

сластичность мышц руки,ноги и частично мыц спины

перенесла ишемический инсульт 28.12.2010г. клинический диагноз-ишемический-атеротромбатический-инсульт в вертебро--бази- лярном бассейне без формирования очага поКТ с синдромом легкого правостороннего гемипареза мозжечковым на фоне церебрального атеросклероза,АГ Ш риск 4 Сейчас принимаю--лозап плюс,кардиомагнил, циннарезин. Делаю массаж на расслабление. Посоветуйте пожалуйста,как уменьшить спастичность.сирдалуд пила от него головокружение. базиляро
Уважаемая Галина Дмитриевна, добрый день! Советую Вам воспользоваться рекомендациями, изложенными в книге "Инсульт: реабилитация в домашних условиях", 2006 г, (Издательство Феникс). В этой книге представлено множество советов по снижению патологически высокого тонуса мышц после перенесённого инсульта. Хочу Вам порекомендовать травяные тёплые (не горячие!) ванны для правой руки. Их делают 2-3 раза в неделю по 15-20 минут, на курс 10-15 ванн, далее перерыв 10-15 дней. В качестве добавки могут использоваться хвоя или обычное сено ("сенотерапия"). С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «сластичность мышц руки,ноги и частично мыц спины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос