Консультации / Неврология

как лечить отнявшуюся руку после инсульта

моей маме 82 года 4 месяца назад перенесла инсульт пошла на поправку,но потом у нее отказала левая рука невролог сказал что надо разробатывать руку и выписал лекарства для питания кислородом сосуды головного мазга. она начала делать массаж на руку мазать руку мазью "супер мазь", гель для массажа,примочки на спирту из золотого уса и так уже 3 месяца Рука до сих пор не работает но начала опухать кожа с руки облазит. Может ей ненадо мазаь руку а просто разробатывать. Посоветуйте как врач что делать
Добрый день, Ирина! Примочки на спирту из золотого уса .если правильно сделана найстойка, вещь замечательная, но не в случае пареза(или уже паралича) руки. Массаж делать обязательно, но не только парализованной руки, но и здоровой, плюс массаж шейно-воротниковой зоны и волосистой части головы. Купите портативный домашний аппарат "дарсонваль" и "причесывайте" маму ежедневно по 7 минут, плюс по 7 минут от кончиков пальцев вверх по рукам "орбработайте" электродом каждую руку. Если Вы мобильны. то хорошо бы возить на физиотерапию на импульсные токи хотя бы через день - долго. с учетом того. что уже прошло ТРИ - ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ для восстановления месяца.
Консультация врача невролога на тему «как лечить отнявшуюся руку после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос