Консультации / Расстройства сна

Нарушение сна

Здравствуйте, у мужа последние 4-5 месяцев возникла проблема со сном. Засыпает хорошо,но спит до определённого времени. А именно до 3.20 (плюс,минус 5 минут),в это время просыпается кто как будит. И это повторяется изо дня в день. После этого уже не может заснуть вообще. Итог плачевный,утомляемость,нет настроения и тд. Сам он говорит что спокоен,не нервничает и не видит причины для такого раннего пробуждения. Он вообще по натуре жаворонок и практически всегда просыпался в 5 утра самостоятельно. Сейчас это время безжалостно сдвинулось до 3.20. Чуть меньше года он поменял работу ( не всё гладко складывается на данный момент). Я уверена это какой то внутренний нервоз. Муж отрицает.Пробовали пить лёгкие успокоительные (глицин,пустырник),народные методы. Результата не увидели. Хотелось бы узнать,как ему помочь,вернуть полноценный сон? И к какому специалисту в первую очередь стоит обратится с этой проблемой? Спасибо.
Народные методы в таких ситуациях к сожалению редко работают. Мы сейчас обычно не употребляем термин «невроз», но по сути вы скорее всего правы. Проявления скрытой тревоги. Возможны и другие варианты, но суть одна. Нужна помощь специалиста: сомнолога, невропатолога, в крайнем случае - психоневролога.
Консультация врача сомнолога на тему «Нарушение сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос