Консультации / Онкология

Онкологический учет

Здравствуйте, Руслан Ильдарович! 6 лет назад перенесла операцию и лучевой лечение (диагноз "эпендимома"). На онкологический учет постановлена не была, инвалидность не получала. Веду полноценную жизнь. МРТ делаю ежегодно. Наблюдающий врач не возражает, чтобы в этом году пропусть ежегодное МРТ, так как период ремиссии прошел и я здорова. Но как-то страшно и не делать МРТ, скорее психологически. Скажите, как долго нужно проводить эти исследования после выздоровления от онкологического заболевания? Неужели всю жизнь? Буду благодарна вам за ответ.
Добрый день. Спустя 5 лет человек снимается с учета , поэтому при отсутствии жалоб можно ничего не делать.
Руслан Ильдарович, благодарю вас за ответ!
Консультация врача онколога на тему «Онкологический учет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос