Консультации / Педиатрия

Переизбыток витамина д3

Добрый день! Моя дочь по назначению ортопеда пила вигантол по 10к в течение 45 дней. Сдавали ОАМ как раз в конце курса, был обнаружен белок 0,1, через 2 дня пересдали, он уже 0,3. Все остальное в норме, по нечипоренко тоже все хорошо. Еще одновременно принимали рыбий жир, сейчас прочитала, что с витамином д3 он не должен применяться, уж не знаю, правда ли. Возможно, что белок появился от длительного приема вит д3? Заранее, благодарю за ответ!
Здравствуйте! А какой у ребенка был диагноз, по какому поводу назначен витамин Д в такой дозе? с рыбьим жиром его действительно не нужно совмещать, однако, не думаю, что белок в моче вызван этой ситуацией. Здесь нужно наблюдать и повторно сдать анализ еще через неделю. Если белок будет сохраняться или расти, тогда уже потребуется более детальное обследование у невролога. Ваш педиатр сделал какие-то назначения или дал направление к нефрологу? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Переизбыток витамина д3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Превышение витамина Д у 1 5 годовалого ребенка
Добрый день,подскажите,насколько опасно и что делать.В мае 2019 сдали анализ на витамин Д результат был 158(при норме до100),врач отменил аквадетрим.Перездали анализ 9.07.201, результат 115.Ребенок очень много пьет и писиет.1.5 недели...
Добрый день Олеся Владимировна подскажите пожалуйста влияет ли лечение желтушки лампой на выработку витамина Д И может ли это спровоцировать запор
Малыш с рождения до 4 месяцев не опорожняет кишечник самостоятельно. Задержка стула по 2-3 дня. Сначала в роддоме кормили смесью месяц+грудь и пить не разрешали давать,прибавил 1200,стали потихоньку убирать смесь,...
Повышен уровень витамина Д у ребёнка 11месяцев
Здравствуйте . Подскажите стоит ли паниковать с такими результатами в анализах крови : витамин Д -82,78 и СОЭ по Вестергрену -21 . Ребёнок 11 месяцев, находится на грудном вскармливании. В...
Давать витамин Д или нет
Добрый день. в 2 месяца были у педиатра из другой клиники она сказала принимать вигантол по 1 капле мы принимали месяц, в 3 месяца были у невролога она сказала можно...
Переизбыток витамина Д
Добрый день!Когда ребенку исполнился месяц,педиатр назначила нам 1 каплю аквадетрима в день.Спустя 1,5 месяца у ребенка были проблемы со сном,выступал пот во сне и во время еды(мы на гв). Тогда...
Пить или не пить витамин Д
Добрый день, наш невролог в детской поликлинике сказала что нам необходимо срочно прекратить применение витамина д, так как родничек очень маленький 0,5 см и может зарости до 6 мес, что...
Как принимать витамин Д
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня такой вопрос: мы начали принимать витамин Д (аквадетрим) с сентября по одной капли, так прописал наш участковый педиатр, да и в рецепте написано. Буквально пару...