Ребенок стал хуже идти на контакт

анонимно, женщина, 29 лет
Ребенку 9,5 месяцев. Родился на 34 неделе. По апгар 8/8. Голову начал держать в 4,5 месяца, перевернулся в пять месяцев, сел в 7,5, встал в 8 месяцев, пошел вдоль опоры в 8,5. Улыбается, смеется, говорит мама адресовано, папа, много слогов, интересуется новыми игрушками, крутит колёсики на игрушках, эмоционально смотрит любимые мультики, отзывается на имя, дает руку папе, здоровается, открывает шкафы, катает мяч, идет ко мне по просьбе но не всегда, когда занят сильно, игнорирует. СНГ в норме. Раньше ставили задержку моторного развития, психическое в норме. Меня беспокоит, что он раньше давал мне игрушки по просьбе, которые у него в руке. Сейчас стал игнорировать, психовать, когда пытаюсь взять их у него, в ладушки играть не хочет, руки вырывает, пока пока показывает редко, во основном бабушке, не хочет повторять сороку ворону, ёжика показывает вообще не по просьбе, а когда хочет. Читала, что дети в этом возрасте должны уже показывать пока пока, повторять за взрослыми, показывать игрушки. Стоит ли беспокоиться?

Отвечает Зайцев Илья Дмитриевич
психиатр, эпилептолог
Добрый день! Судя по тому, что Вы пишете, у Вас прекрасный ребенок. Возможно, стоит быть менее требовательными к человеку в возрасте 10 месяцев... С уважением, Зайцев И.Д.

Консультация врача невролога на тему «Ребенок стал хуже идти на контакт»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.