Консультации / Неврология

Ребенок стал хуже идти на контакт

Ребенку 9,5 месяцев. Родился на 34 неделе. По апгар 8/8. Голову начал держать в 4,5 месяца, перевернулся в пять месяцев, сел в 7,5, встал в 8 месяцев, пошел вдоль опоры в 8,5. Улыбается, смеется, говорит мама адресовано, папа, много слогов, интересуется новыми игрушками, крутит колёсики на игрушках, эмоционально смотрит любимые мультики, отзывается на имя, дает руку папе, здоровается, открывает шкафы, катает мяч, идет ко мне по просьбе но не всегда, когда занят сильно, игнорирует. СНГ в норме. Раньше ставили задержку моторного развития, психическое в норме. Меня беспокоит, что он раньше давал мне игрушки по просьбе, которые у него в руке. Сейчас стал игнорировать, психовать, когда пытаюсь взять их у него, в ладушки играть не хочет, руки вырывает, пока пока показывает редко, во основном бабушке, не хочет повторять сороку ворону, ёжика показывает вообще не по просьбе, а когда хочет. Читала, что дети в этом возрасте должны уже показывать пока пока, повторять за взрослыми, показывать игрушки. Стоит ли беспокоиться?
Добрый день! Судя по тому, что Вы пишете, у Вас прекрасный ребенок. Возможно, стоит быть менее требовательными к человеку в возрасте 10 месяцев... С уважением, Зайцев И.Д.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача-невролога на тему «Ребенок стал хуже идти на контакт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности


Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нервный ребенок
Здравствуйте, попробую подробно описать нашу проблему, ребенку 2г9мес, мальчик никогда не отличался спокойствием, был достаточно сложный период в 2г3мес, чем-то похожий на нынешнее его поведение, потом как-то прошло, пошел в...
Странная реакция на Пантогам у ребенка 3 4 года помогите разобраться
Здравствуйте, нашему сыну 3 года и 4 месяца, он очень активный, неспокойный, плохо спит, просыпается ночью по 3-4 раза (попить-пописить) и плачет, бывают приступы агрессии (дерется, кидает игрушки и вещи...
Головная боль хуже соображаю
Добрый вечер. Примерно две с половиной недели назад чуть не простыл - переохладился на улице. На следующий день начались головные боли, продолжавшиеся три-четыре дня. Сильные, пульсирующие боли в правой стороне...
Ребенок 10 лет поведение на уроке
Мне 36 лет, моему сыну 10 лет. Учится он хорошо. По словам учителя сейчас немного хуже чем раньше. Целый год я хожу на родительские собрания и на каждом собрании рассказывают...
Мой мужчина больше меня не хочет
Здравствуйте! Мне 20, я молодая красивая девушка, мужчина старше меня на 14 лет, встречаемся 2 года. У нас душевная гармония, взаимопонимания, нам хорошо проводить время вместе, спим в обнимку. Но...
Сына обижают в садике
Здравствуйте! Моему сыну Мише 3 года, в садике, куда он ходит, многие воспитатели в отпуске, их группу объединили с другими, в том, числе и с выпускной. Старшие ребята не слушаются...
отсутствие влечения
Здравствуйте!Прошу вас помочь разобраться в ситуации.Мы с мужем женаты 4 года.Он никогда не был особо страстным и темпераментным,но последние 2 года ситуация стала критической.Он постоянно усталый,у него совсем нет сексуального...