Консультации / Педиатрия

Ребёнок не наедается гипоалергенной смесью

Здравствуйте! Сейчас нам 3 месяца. С рождения ребёнок находился на смешанном вскамливании (смесь "Нутрилак премиум"). К 3-м неделям молоко пропало, и мы полностью перешли на данную смесь. В 1,5 месяца решили перевести малыша на смесь, которую выписал педиатр (бесплатно) - "Беллакт". Смесь ребёнку не подошла и по совету нашего педиатра, мы вернулись к" Нутрилак премиум". Она малышу нравится, но к сожалению, появился диатез (выпивает 120-150 гр. и в течение 3-х часов он сыт). Педиатр посоветовала попробовать "Нутрилак гипоалергенный". Сначала ребёнок категорически отказывался, сейчас выпивает не более 100-110 гр., и буквально через минут 30 он снова хочет кушать... Данная смесь очень плохо растворяется (на упаковке указано 40-50 градусов, но на деле, думаю, 70 и долго мешать). И я не могу понять, есть ли толк, т.к. краснота то проходит, то снова появляется на щёчках. Едим её не долго, около недели. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить! Менять смесь или кушать эту, но увеличить объём смеси? Если менять, то на какую (фирма и ГА или обычную)?
Здравствуйте! Вы смеси меняете постепенно, в течение нескольких дней или резко? Я бы посоветовала обследоваться: сдать копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. При аллергии на нурилак премиум нужно сдать общий анализ крови и посмотреть уровень эозинофилов, который обычно повышается при аллергии. Также можно посмотреть иммуноглобулин Е. То есть сначала убедиться, что есть аллергия, а потом уже менять смесь, назначать лечение. Претензия не к Вам, разумеется, а к Вашему доктору. Сейчас я бы рекомендовала пойти все-таки таким путем. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок не наедается гипоалергенной смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок сам не какает
Здравствуйте помогите нам пожалуйста мой ребёнок был на грудном вскармливание 2 недели потом он ко по часуи не наедался педиатр сказал не мучай ребёнка переводи на смесь,потом мы долго не...
Аллергия и прикорм
У моего ребенка аллергия на коровий белок. Сейчас аллергия практически прошла, остались бледные пятнышки. Ему 6 месяцев. Можно ли ему вводить прикорм? Какой? Можно ли давать кисломолочные продукты (творог, сливки)?...