Консультации / Пульмонология

Снятие диагноза Бронхиальная астма

Доброго времени суток. Хочу снять диагноз бронхиальная астма который был поставлен в детстве в возрасте 6-7 лет. После 14-15 летнего возраста абсолютно ни как не беспокоит. В 17 лет на призывной комиссии в военкомате при обследовании ничего не нашли и диагноз просто переписали в карточку. Около года назад обратился в местную больницу для снятия диагноза, от туда направили в областную. В конечно итоге диагноз не сняли а написали "Бронхиальная астма, легкое эпизодическое течение, ремиссия". Хотя по факту как и писал выше ничего уже давно нет, что я и говорил многократно врачам в областной больнице, но слушать они меня не хотели ни в какую. Своими силами узнал, что есть тест с метахолином которые показывает гиперчувствительность бронхов, и что может являться доказательством отсутствия БА. Сдал этот тест в НИИ Пульмонологии г. Москва. Тест отрицательный. Все это нужно было для ВВК. Ранее мне говорили, что этого теста будет достаточно, что бы на комиссии приняли его как доказательство отсутствия у меня БА, но фактически председатель ВВК сказала: "На нужна бумажка где будет написано, что у Вас нет БА и диагноз будет здорово". Вопрос следующий: Что можно сделать, могу ли я снять диагноз БА, с выдачей соответствующего документа, что бы если я решусь в следующий раз проходит ВВК они поняли что у меня нет БА и не ссылались на это. Если это возможно. Прошу подсказать как это сделать. Прилагаю результаты теста. С Уважением!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По результатам этого теста врач-пульмонолог должен дать Вам заключение о том, что у Вас нет бронхиальной астмы.
Консультация врача пульмонолога на тему «Снятие диагноза Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос