Метромикон нео и эскапел

анонимно, женщина, 30 лет
Добрыйй день!четвертый день лечу вагинит свечами метромикон нео. Так уж случилось, хотя знаю что нельзя, был половой акт с мужем.презерватив порвался. Можно ли принять эскапел?не повлияет ли метромикон на действие эскапела?и не вызовет ли эскапел рецидивв молочницы?

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. Метромикон не повлияет на контрацептивный эффект Эскапела. Приём препаратов экстренной гормональной контрацепции может вызвать дисфункцию яичников, а на этом фоне реидив кандидоза. Поэтому надо аккуратнее с данными препаратами.

Консультация врача гинеколога на тему «Метромикон нео и эскапел»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2019