Консультации / Неврология

После удаления аденомы гипофиза

Женщина. 55 лет. В октябре 2016 года была удалена аденома гипофиза. Операция и послеоперационный период прошел нормально. В марте этого сделала очередное контрольное КТ - обнаружено мальформация арнольда-киари 1 типа. До этого ничего не было.( Месяц назад появились выделения по носоглотке (подумала что аллергия). Может ли это быть последствием операции. И куда мне теперь идти.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Мальформация, скорее всего, просто не увидели на ранних МРТ или не описали. С выделениями срочно к ЛОР врачу. Это может быть ликворея. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «После удаления аденомы гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос