Консультации / Эндокринология

СПКЯ под вопросом плохое самочувствие

Здравствуйте! Жен 32 года. Нерегулярный цикл с 13-14 лет. По УЗИ картина СПКЯ, наблюдалась у разных гинекологов, по гормонам ничего особенного не говорили, принимала периодически КОК. 2 родов - первая беременность на клостелбегите (по УЗИ не было овуляции несколько циклов), вторая беременность на фоне отмены КОК (6 мес приема). Беременность не планирую. Последние роды были в июня 2016 года, цикл не регулярный. Самочувствие ухудшилось - постоянная усталость, вялое состояние, апатия, волосы лезут, нервные срывы, периодические головные боли, мигрени. Лишнего веса нет, акне на лице периодами. Очень хочу обследоваться и пройти лечение. Не знаю куда идти. Посещала нескольких эндокринологов в городе - щитовидка в норме, сах диабета нет и далее они не обследуют. В инстаграмме полно эндокринологов, но не внушают доверия, за большие деньги.. Подскажите пожалуйста, какие анализы сдать? куда можно обратиться онлайн? сдать анализы не проблема, но куда их потом нести? прошу прощения за поток мыслей. наболело. спасибо за совет )
Здравствуйте. Для исключения СПКЯ необходимы гормоны крови на 3-5й день цикла: ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, тестостерон общий и свободный, ДГЭАС, 17ОНпрогестерон. Так же необходимы общие анализы крови для исключения анемии: общ. анализ крови, ферритин, железо, В12 витамин. Обязательно проверить уровень витамина Д. Обязательно сдать натощак инсулин, глюкозу, гликированный гемоглобин, индекс НОМА. Только после хотя бы этих анализов и УЗИ органов малого таза можно делать какие-то выводы. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача-эндокринолога на тему «СПКЯ под вопросом плохое самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенный дгэа-с и андростендион
Добрый день! Подскажите на какой день цикла лучше сдавать гормоны дгэа-с и андростендион? Сдавала на 14 день цикла после 15 часов, после осмотра гинеколога, врач сказала что это все не...
Гипоплазия матки
Добрый день! С начала года стали проблемы с месячными нерегулярный цикл, обратилась к гинекологу эндокринологу, та поставила СПКЯ? под вопросом и сделать УЗИ. По УЗИ от 16.04.19 пишут заключение гипоплазия...
Анализы крови на 5-6-7 день месячных
Здравствуйте! Последние месячные были 28.02.19г. очень длительные, пила кровоостанавливающие таблетки. Результат узи в приложении. Врач сказала сдать кровь на гормоны на 5-6-7 день месячных. 15 апреля начались небольшие коричневые выделения,...
Фолликулометрия для определения резерва ФСГ ЛГ АМГ
Уважаемый доктор, пожалуйста подскажите. Мне 40 лет - необходимо сделать фолликулометрию именно для определения фоликулярного резерва. Менструация идет 3 дня. На какой день цикла начать делать узи именно для определения...
На какой день лучше сдавать гормоны
На какой день менструального цикла лучше всего сдавать гормоны пролактин и прогестерон при акне ? ( цикл 29-35 дней )
Гормоны при беременности
Здравствуйте, помогите разобраться. У меня первая беременность, мне 30лет, врач ставил диагноз СПКЯ, стимулировалась и не получилось, через два года само по себе получилось. Сейчас по акушерскому сроку я на...
Исключение гиперандрогении - какие анализы необходимо сдать
Был самопроизвольный выкидыш на 4 неделе беременности, одна из возможных причин - гиперандрогения. В течении 3-ех месяцев принимала Мидиана 21/7, могу сказать что у меня есть небольшое количество прыщей на...