Консультации / Онкология

Непонятный диагноз

Здравствуйте! Вопрос касается моей мамы. Ей 57 лет, пролечилась в течени месяца от пневмонии. Началось все непонятно, вроде как вирусная инфекция, но с жутко сильной рвотой, маму рвало сутки. потом начало тянуть в спине, появился кашель, ночной пот, очень сильная усталость и одышка. ОАК показал повышенные лейкоциты, СОЭ 50. Постоянно температура 37,5. -38,5. Рентген изначально по мнению рентгенолога показал пневмонию. Было проведено лечение с антибиотиками. Через неделю лечения пересданы анализы, СОЭ упало до 30. Состояние улучшилось, прошла одышка, почти ушел кашель, осталась только температура в районе 37. Контрольный же снимок ошарашил. Ренгенолог уверяет, что видит опухоль, но по его мнению доброкачественного характера. Было принято решение на проведение КТ, которое в свою очередь добавило еще больше вопросов чем ответов. Врач откровенно говоря не знает что с мамой. Сказал что все выглядит нетипично. Может быть и инфаркт легкого. Может и пневмония нетипичная... насчет онкологии сомневается, так как лисфоузлы не изменены. На сегодняшний день мама чувствует себя практически идеально, СОЭ 20, несколько завышены лимфоциты. С чем мы имеем дело? На бронхоскопию маму почему-то не отправляют, хотят переделать кт через месяц. Прилагаю снимки и заключения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вашей мамы данных за онкопроцесс в легких -нет. А вот на остаточные последствия вирусной пневмонии - похоже. Сделайте смывы из бронхов на цитологию на вирусы и на атипичные клетки
Консультация врача онколога на тему «Непонятный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос