Консультации / Гинекология

Выделения после отмены Чарозетты

Добрый вечер! Мне 24 года, сыночку 4 месяца (третьи роды), он полностью на ГВ. Первые 2 месяца после родов принимала Чарозетту, но пришлось мне от нее отказаться из-за постоянной, каждодневной мазни. 1 июля была принята последняя таблетка. Дальше мы не предохранялись и не предохраняемся. После с 15 июля начились первые месячные и длились 5 дней и были очень скудными. Вчера 30 июля я обнаружила , что у меня снова начались месячные. Хочу оговориться, что никогда ни после каких родов у меня не было такого и всегда стабильный цикл 28-32 дня. Но и прием контрацептивов у меня впервые. Сегодня была у врача, не сделав никаких анализов, а только внешнее узи мне было сказано, что из-за ГВ + отмен чарозетты -у меня повторились месячные.. И по узи ничего не обнаружено. Я к сожалению не могу обратиться к другому врачу т.к живу заграницей и мне проблематично это. Но у меня такие вопросы.. 1. Могла ли Чарозетта (ее отмен) так повлиять, что месячные пришли 2 раза за месяц? 2. Что делать или цикл сам востановиться (мне вообще сегодня посоветовали свернуть ГВ, но я не готова к этому) 3. Какова вероятность беременности в ближайшие 2-3 цикла?? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Нарушение менструального цикла может быть из-за отмены "чарозетты". На фоне грудного вскармливания не рекомендуется беременеть - может быть риск прерывания беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после отмены Чарозетты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности

Врач-гинеколог, окончила 1 медицинский институт, лечебный факультет.

Специализация: гинекология-эндокринология, оперативная гинекология, кольпоскопия.

Сфера профессиональных интересов: терапевтическая и оперативная гинекология, лечение бесплодия, удаление новообразований лазером, подбор гормональных препаратов (контрацептивы, индивидуальная гормонозаместительная терапия). 

Задать вопрос