Гинекология

Выделения после отмены Чарозетты

Добрый вечер! Мне 24 года, сыночку 4 месяца (третьи роды), он полностью на ГВ. Первые 2 месяца после родов принимала Чарозетту, но пришлось мне от нее отказаться из-за постоянной, каждодневной мазни. 1 июля была принята последняя таблетка. Дальше мы не предохранялись и не предохраняемся. После с 15 июля начились первые месячные и длились 5 дней и были очень скудными. Вчера 30 июля я обнаружила , что у меня снова начались месячные. Хочу оговориться, что никогда ни после каких родов у меня не было такого и всегда стабильный цикл 28-32 дня. Но и прием контрацептивов у меня впервые. Сегодня была у врача, не сделав никаких анализов, а только внешнее узи мне было сказано, что из-за ГВ + отмен чарозетты -у меня повторились месячные.. И по узи ничего не обнаружено. Я к сожалению не могу обратиться к другому врачу т.к живу заграницей и мне проблематично это. Но у меня такие вопросы.. 1. Могла ли Чарозетта (ее отмен) так повлиять, что месячные пришли 2 раза за месяц? 2. Что делать или цикл сам востановиться (мне вообще сегодня посоветовали свернуть ГВ, но я не готова к этому) 3. Какова вероятность беременности в ближайшие 2-3 цикла?? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Нарушение менструального цикла может быть из-за отмены "чарозетты". На фоне грудного вскармливания не рекомендуется беременеть - может быть риск прерывания беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Выделения после отмены Чарозетты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
М-Клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные после приема Чарозетты
Добрый день! Мне 32 года.В 28 лет был поставлен диагноз эндометриоз. Пропила джесс 6 месяцев, после чего перерыв, и беременность на четвертый месяц.Через месяц после родов (01.10.2012Г., Грудью не кормила)...
Контрацепция после родов
Здравствуйте, доктор. 10 месяцев назад родила ребёнка, гинеколог прописала Чарозетту, спираль после кесарева нельзя. Недавно была у врача по поводу спирали, после осмотра впач сказала, что матка эрозирована. После лечения...
Гипоменорея после кесарева сечения
Здравствуйте, доктор. Мне 24 года. После первых естественных родов месячные пошли через 2 месяца без каких-либо отклонений. После вторых родов кесаревым сечением месячные пошли так же через 2 мес, но...
Нарушение цикла или что
После вторых родов долго не мог установиться цикл. Кормила до 1.6, пила чарозетту, но месячных не было после отмены кормления еще 4 месяца. Потом пошли, но не регулярно. Сейчас цикл...
Мажущие выделения при приеме ок
Здравствуйте, мне 25 лет, 2 КС (в 2007 и 2011 годах), сейчас младшему 1,4 года, кормлю грудью. После родов для контрацепции врач рекомендовала "чарозетту", сказала, что начать пить можно в...
Выбор контрацепции
Добрый день. Ищу для себя идеальный способ контрацепции. О себе: гормоны в норме, менструация регулярная, никаких проблем, только вирус ВПЧ 16, 18, 39. Врач в женской консультации советует Чарозетту, говорит,...
Проблемы с циклом
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблемы с менструальным циклом. Мне 24 года. Менструация с 13, регулярная, не болезненная с постоянным циклом в 28 дней была. Оральными контрацептивами не пользовалась. Весной 2009...
Здоровье Mail.Ru