Консультации / Пациент и здравоохранение

Получение инсулина гражданами Беларуси в Москве

Здравствуйте! Я являюсь гражданином Республики Беларусь, последние 5 лет официально работаю и проживаю в Москве по временной регистрации (из МФЦ). На основании моего трудового договора, СНИЛС и регистрации я оформил полис ОМС в одном из московских филиалов компании Ресо-Мед. По этому полису привязался к 132 поликлинике (на Федеративном) и встал на учёт к эндокринологу. Мне открыли 726 льготу по диабету и бесплатно выдавали инсулины и тест-полоски. На днях я обратился за лекарствами в поликлинику в очередной раз. Но мне отказали в выдаче, сославшись на новый приказ мин.здрава, который отменяет обеспечение граждан лекарствами без постоянной московской прописки. Подскажите, законно ли это? И что теперь делать? При выдаче полиса мне говорили, что его наличие приравнивает меня к гражданам РФ по медицинским правам. А в поликлинике говорят, что льгота 726 региональная, поэтому нужно обращаться в свой регион, но регион как раз у меня Москва. Это какой-то абсурд. Как так человека оставляют без жизненно необходимых лекарств... Помогите, пожалуйста. Может есть какая-то организация, куда могут обратиться иностранцы?
Добрый день! Обратитесь в свою страховую компанию которая выдала полис ОМС. Думаю они смогут прояснить ситуацию. Удачи вам и крепкого здоровья!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Получение инсулина гражданами Беларуси в Москве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская юридическая академия
Место работы
Юрист частной практики
Подробности

Юрист.

Задать вопрос